《三亚市“十三五”互联网产业发展规划》获审议通过

时间:2016-12-18 09:58

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

《三亚市“十三五”互联网产业发展规划》获审议通过

以“互联网+”助推多产业发展

  12月15日上午,七届市政府第1次常务会议审议通过《三亚市“十三五”互联网产业发展规划》(以下简称《规划》)。

  三亚互联网产业发展方向,包括基础设施建设、互联网智慧旅游、互联网+热带精品农业等符合三亚区位优势、资源优势、产业优势的五个发展方向。《规划》明确,“十三五”期间,将实现信息基础设施更加完善,互联网应用服务更加便捷,社会管理更加智能精细,互联网产业体系更加优化,互联网产业发展培育机制更加健全。在互联网+旅游方面,以建设“三亚互联网+智慧旅游典型示范城市”为目标,培育一系列互联网旅游优质企业和上下游企业群体,打造包含旅游数据采集、基于物联网的景区安全监测、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送、基于位置的旅游大数据分析、旅游市场监管与数据服务、指挥调度和服务热线等旅游流程全覆盖的市场游客信息中心。充分发挥三亚本地旅游集散中心参与互联网产业的积极性,促进本地多家旅行社联合借助旅游网络平台塑造形象和获取客源,全面升级线下旅游服务质量,整合线上线下旅游平台,集门票现票预订、旅游产品预订、机票预订、酒店预订等服务为一体,挖掘优质短线游和特色旅游细分市场。

  在互联网+农业方面,培育壮大“互联网+现代农业”引领的休闲农庄、绿色农业、观光农业新业态。加快整合三亚各类涉农信息,建设涵盖农业资源、生产经营、标准规范、法律法规、社会保障等内容的基础数据资源;统一打造农村信息化综合服务平台,实现与各部门涉农信息系统的应用接入和资源共享。提升精准扶贫服务水平,吸引资金和人才投入,加快村镇网络建设;开展农民电子商务技能培训,调动农民通过互联网获取农产品市场供求信息的积极性;培养合作社、龙头企业等各类主体发展自有电商平台,引导知名电商企业落地建立服务站、帮扶店,拓展三亚特色农产品多平台网上营销渠道。

(三亚日报 张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注