三亚出台“十三五”高新技术产业发展规划

时间:2017-04-10 09:28

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚出台“十三五”高新技术产业发展规划
打造经济发展的强力引擎和重要支撑

  4月7日,七届市政府第8次常务会议审议通过《三亚市“十三五”高新技术产业发展规划》(以下简称《规划》)。

  据悉,近年来,为了加快高新技术产业发展,三亚以科技园区建设为抓手,先后设立了现代服务业产业园、创意产业园、动漫产业园等产业园区,产业园区成为推动高新技术产业发展的主要载体。

  《规划》明确了高新技术产业发展的总体目标。到2020年,高新技术产业的发展规模、质量和效益迈上新台阶,创新能力明显提升,集聚发展形成新格局,体制机制和政策体系基本完善,高新技术产业对结构调整优化、产业转型升级和大众创业万众创新的推动作用显著增强,成为三亚地区经济保持中高速发展的强力引擎和重要支撑。

  《规划》提出的发展重点包括海洋信息产业、软件产业、新兴信息技术服务业等领域。其中在科技+旅游方面,培育科技旅游优质企业和上下游企业群体,建立包含旅游数据采集、基于物联网的景区安全监测、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送、基于位置的旅游大数据分析、指挥调度和服务热线等旅游流程全覆盖的市民游客信息中心。在推进服务业创新与信息化融合发展方面,推动信息服务、商务服务等现代服务业领域技术创新与商业模式创新,完善网络平台、数据库等信息基础设施,推广现代网络技术、计算机管理软件,发展电子商务,实现服务业技术创新与服务创新相结合,用先进信息技术改造提升金融、物流、商业、旅游、医疗、教育等传统服务业,提高服务业信息化、智能化、网络化水平。推进高新技术在文化、传媒、动漫游戏、设计创意等领域的应用。

(三亚日报 张雪锋)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注