“大三亚旅游经济圈”2017年第二次联席会议召开

时间:2017-05-10 08:36

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚、陵水、保亭、乐东各市县政府领导齐聚
进一步探讨“大三亚旅游经济圈”区域合作
预计到2020年“大三亚旅游经济圈”经济总量将占全省25%以上

  5月9日下午,三亚、陵水、保亭、乐东各市县政府领导齐聚三亚,召开“大三亚旅游经济圈”2017年第二次联席会议,进一步探讨“大三亚旅游经济圈”区域合作的实施方案,深化合作机制、完善组织机构,审议和确定各项工作方案和预算,加快推进“大三亚”区域的建设步伐。市委常委、常务副市长鲍剑主持会议。

  鲍剑表示,“大三亚旅游经济圈”是省委、省政府高度重视的区域旅游发展战略,是一项体系化的重要工作。第一次“大三亚旅游经济圈”联席会议明确了“大三亚旅游经济圈”的联席会议制度和基础组织构架,批准了2017年大三亚旅游工作计划。第二次联席会议将对前一阶段的工作进行总结深化。三亚作为核心城市,要勇于承担责任,发挥带头带动作用。与会人员在会后要认真贯彻省委、省政府关于发展“大三亚”的战略部署,落实工作责任,完成好各项工作任务,为打造区域旅游目的地共同努力。
  会上,三亚市发改委介绍了《大三亚旅游经济圈发展规划》,并审议通过了“大三亚旅游经济圈”区域经济合作示范区实施方案及旅游工作实施方案及分工表、“大三亚旅游经济圈”旅游工作实施方案和关于进一步完善“大三亚旅游经济圈”机构设置的提案等议题。
  据了解,2017年三亚将积极协调各市县,牢固树立“大三亚”一体化的意识,由三亚牵头统一推进大三亚旅游经济圈“多规合一”和“全域旅游”相关工作。在保护生态的前提下加快基础设施、旅游经济、公共服务和产业发展的互联互通,把“大三亚旅游经济圈”建成国际国内重要的旅游目的地、人才聚集地和创业最佳地,最大限度发挥对海南旅游经济的龙头带动作用,形成全省重要经济增长极,到2020年,“大三亚旅游经济圈”经济总量将占全省25%以上。
  各市县发改委、旅游委(局)、宣传部、文体局、人社局、交通局、科工信局、海洋局、旅游质监局等部门主要负责人参加会议。

(三亚日报 邓铭瑶)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注