三亚列出建设“美好新海南”十个方面百项任务清单

时间:2017-05-20 09:39

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

争当建设美好新海南的排头兵
三亚列出建设“美好新海南”十个方面百项任务清单

  5月19日下午,市委副书记、市长吴岩峻主持召开市长办公会,研究部署市政府落实建设“美好新海南”的具体任务清单。该任务清单包括精品城市建设、美丽乡村建设、全域旅游示范市建设等十个方面百项具体工作任务。吴岩峻强调,要以“双修”工作和低碳城市建设、智慧城市建设为抓手,以最大的力度、最快的进度来推进建设“美好新海南”。

  在5月16日上午召开的七届市政府第一次全体(扩大)会议上,吴岩峻就市政府贯彻落实省第七次党代会精神,争当建设“美好新海南”排头兵,提出精品城市建设、美丽乡村建设、全域旅游示范市建设、棚户区改造、产业发展和转型升级、“五网”基础设施建设、社会事业发展、农民增收、提升国际化水平、深化改革等十个方面的任务,并要求市政府系统认真贯彻落实省第七次党代会精神,拿出实实在在的行动和具体的措施来建设“美好新海南”,尽快见到成效。
  市政府办公室就十个方面任务进行了分解,列出了百项工作任务清单,并对应列出了责任领导、责任单位和完成时间。在5月19日下午召开的市长办公会上,吴岩峻就十个方面的任务逐项进行了讨论和细化。吴岩峻指出,今年要继续加强生态修复工作,进一步排查问题,从源头上采取措施;提升城市主干道和旅游廊道沿线景观,加强绿化,整治街道立面,环境卫生管理责任要落实到村;旅游服务市场管理要提升水平、提高门槛、实时监测,不断完善市场管理体系;加快产业小镇招商工作;积极推进低碳城市和智慧城市建设,各行业逐步建立完善大数据收集体系,及时收集信息并作出分析,使城市建设和治理管理中遇到的问题得到更及时的解决。
  针对精品城市建设,吴岩峻要求,各区今年要争取打造一批精品街道、精品小区、精品社区。市有关部门要对精品街区、精品街道制定规范和标准,例如精品街道要做到人行道不能停车、绿化要精致美观、街道立面要整齐、沿街店面要规范等。海棠区要把风情小镇按照精品社区来打造和管理,大东海片区要按照精品街区的目标来打造。要从创建一个精品街道、一个精品小区着手,逐步推进,实现精品城市建设目标。
  吴岩峻强调,会后各分管市领导和各部门要对照任务清单进一步梳理和修改,市政府办公室尽快印发后执行。各区、各部门要加快工作节奏,以最大的力度、最快的进度助推“美好新海南”建设。
  副市长李劲松、陈晓昆、蓝文全、何世刚、王铁明,以及各区政府、育才生态区管委会、市发改委、市财政局、市旅游委、市交通局、市国土局、市住建局、市规划局、市海洋与渔业局、市水务局、市林业局、市园林局等部门负责人参加会议。

(三亚日报 张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注