三亚制定生态建设与环境保护“十三五”规划

时间:2017-09-02 08:05

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚制定生态建设与环境保护“十三五”规划
确保2020年生态环境质量总体改善

  8月31日,七届市政府第13次常务会议审议通过《三亚市生态建设与环境保护“十三五”规划》,以加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,进一步提升城市竞争力,确保2020年生态环境质量总体改善,为建设“青山绿水,碧海蓝天”的美丽三亚奠定基础,为实现全面小康社会的总体目标提供坚实的生态环境支撑。

  该规划明确了环境保护主要指标及其目标值,例如在环境质量方面,城市(镇)集中式饮用水源地水质全面达标,达标率100%,农村集中式饮用水源地水质达标率100%;主要河流水质达到或优于Ⅲ类标准的比例不低于95%。在生态建设方面,森林覆盖率保持69%。在环境管理方面,规划环境影响评价得到严格执行,执行率100%。

  该规划提出,大力推动城镇污水处理管网建设,新建、扩建城镇污水处理厂及配套管网,“十三五”期末污水处理总规模达到51.5万立方米/日。加大农村污水处理设施建设力度,建立全覆盖的农村垃圾收集处理机制,推广使用适合农村的污水、垃圾处理技术。实施农村环境综合整治目标责任制,加强对农村环境整治的监督管理。

  在生态建设方面,开展山体修复、流域修复、城市生态空间修复、海岸带近岸生态系统修复。例如修补城市周边山体、三亚河和临春河滨岸带、城市绿地、海岸带生态基础设施之间的链接廊道,使山体、河流、绿地、海岸带一体相连,形成“一城众绿连山岗”生态结构。

(三亚日报 张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注