三亚制定人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划

时间:2017-09-03 07:30

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

三亚制定人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划
加强“订单式”培训促就业

  8月31日,七届市政府第13次常务会议审议通过《三亚市人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划》(以下简称“规划”)。据悉,三亚将面向城乡劳动者开展有针对性、实效性的“订单式”职业技能培训,同时还将加强创业扶持,进一步推进城乡就业创业。

  规划提出的主要目标包括实现更加充分更高质量就业、覆盖城乡的社会保障体系更加健全、人力资源开发继续向纵深发展、工资分配制度不断健全、劳动关系更加和谐稳定、信息化工作更加深入、基层服务平台建设更加完善。

  规划明确,实施职业培训计划、人才服务计划、就业援助计划和创业服务计划,以进一步推进城乡就业创业。面向城乡劳动者开展有针对性、实效性的“订单式”职业技能培训,突出实际操作技能培训,加强职业培训监管,加强培训后就业服务工作,继续办好全市性的职业技能大赛,增强以培训促就业的效果。加大培训资金投入,落实培训补贴政策,结合市场需求开展职业培训,提高劳动者职业技能。加强创业扶持,落实小额担保贷款等政策,为创业者提供创业项目支持、创业培训、创业咨询等服务,努力提高创业成功率。扶持和鼓励农民创业,拓宽农村劳动力就业渠道。对符合条件的劳动者和劳动密集型小微企业,落实小额担保贷款,扶持创业,促进创业带动就业。

  据介绍,三亚还将加强对各类人才的培养力度,建立以素质能力建设为核心的人才培养体系。以稀缺专业带头人为重点,发挥本土人才、“候鸟”人才的作用,按照“以老带新、以外带内”的工作思路,健全人才工作机制,规范引才程序,创新引才模式,夯实和壮大人才引入平台,完善市专家人才信息库建设,建成一支数量充足、结构合理、层次清晰的人才队伍。

(三亚日报 张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注