三亚中心城区计划新增19所小学

时间:2019-08-22 08:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚中心城区计划新增19所小学

近日,三亚市自然资源和规划局公布了《三亚市中心城区控制性详细规划(修编及整合)》(以下简称《规划》)。《规划》明确,将从文化、教育、医疗、体育和社会福利设施等多方面优化城市公共服务设施体系,其中,在教育设施用地方面,将新增一批教育用地,全部建成后,三亚市教育水平和教育资源将会进一步得到提升。

根据《规划》,三亚中心城区将规划新增19所小学、4所中学、8所九年一贯制学校、3所十二年一贯制国际学校;规划扩建3所小学、1所中学;规划撤并或迁建9所小学、2所九年一贯制学校;该范围内共建162所幼儿园(包含居住区配套),其中规划新建104所幼儿园。

市自然资源和规划局相关负责人告诉三亚日报记者,据不完全统计,目前三亚市义务教育学校基本可以满足适龄学生的入学需求,但是因为不同片区教育资源分布的不均衡,往往导致孩子上学难情况的出现。“与此同时,海南自贸区自贸港建设,将对三亚的教育服务能力、教育水平、师生配比等提出更高要求,这一点我们必须重视。”该负责人说。

据了解,在本次《规划》的编制过程中,市自然资源和规划局重点衔接了市教育局的教育专项规划,优先保障专项规划中的教育用地,其中,规划教育科研用地面积649.56公顷,规划教育科研设施用地占城市建设用地总面积的6.50%。“我们相信,随着《规划》的实施以及海南自贸区自贸港建设对人才的吸引,三亚市的教育水平和教育资源一定会不断得到提升。”该负责人说。据了解,各新增学校具体的师生配比和班级数将以教育部门最终设置为准。

(记者孙梦聪)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注