三亚市今年安排86个政府基建项目

时间:2010-01-26 16:37

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚市今年安排86个政府基建项目

 

  今年,三亚市政府投资将向民生、城市管理、社会服务等方面的项目倾斜,并着重于环卫园林绿化、社会治安等软环境的建设。同时继续保持海棠湾的开发建设力度,完善公共服务中心及中央商务区道路设施,对不需拆迁的城区街巷进行高规格修缮等,涉及资金预计将高达91亿元。这是记者今天从三亚市有关部门获悉的。

  三亚市有关负责人告诉海南日报记者,三亚市今年的政府基本建设投资思路是:紧抓建设海南国际旅游岛机遇,根据三亚经济社会发展的需要,集中财力办大事,促进三亚经济社会又好又快地发展。

  为此,今年三亚市政府基本建设投资资金有望达到91.66亿元,计划安排86个建设项目,其中续建项目28个,安排资金52.6亿余元;新建项目58个,安排资金25.8亿余元。

  续建项目涉及农林水、节能减排、生态环境建设、城市基础设施、医疗卫生、区镇基础设施等方面。包括南山港滚装码头配套设施、南山创意新城市政工程、海棠湾开发整体打捆项目、解放军总医院海南分院、市中医院二期、三亚市体育中心、三亚西河槟榔河段治理、红沙污水处理厂二级改造、鹿回头污水处理系统等。

  新建项目包括300亩现代设施农业大棚建设、畅通工程、农村公路水毁工程、田洋整治打捆项目、金鸡岭水厂变电站改造工程、镇村垃圾中转站、三美湾污水处理系统建设、三亚河生态整治工程、凤凰路道路绿化改造工程、城市林荫大道工程、金鸡岭路绿化改造、三亚市网球场、高速公路凤凰出口路、全市社区道路改造(一期)、火车站荔枝沟出口路工程等等,涉及社会福利、教育等多个方面。

  其中,从新一中路口至羊栏加油站段的凤凰路道路绿化改造工程,将优化主城区主干道绿化景观,为市民及游客创造一个舒适、愉悦的通行空间,改善三亚的生态环境,提升园林城市品质。而林荫大道工程则拟在解放路、金鸡岭路及榆亚大道等14条道路的人行道或机动车道与非机动车道的隔离带上,增加种植一排行道树,让市民及游客尽享林荫美景及清凉。

  据悉,三亚市还将在全市重点区域、路段、部位,装上能实现多部门资源共享的监控摄像头,以强化政府对整个城区社会治安、交通出行及环境卫生等多个方面的及时有效的监控力,力争为市民及游客打造一个安全有序的生活与游玩环境。

(卓上雄 梁路)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注