三亚确定2010年重点项目 总投资1196.5亿元

时间:2010-03-04 09:23

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚确定2010年重点项目 总投资1196.5亿元

 

  3日,三亚市发改委向媒体公布,根据三亚市重点项目选择的原则,确定2010年重点项目83个,包括52个续建项目、31个新建项目,项目估算总投资1196.5亿元。

  三亚市发改委有关负责人介绍,2010年重点项目主要围绕国际旅游岛建设要求,依据以下原则:对旅游产业发展有较大影响的会展酒店及景区、景点项目;具有完善城市基础设施,扩大城市规模,提升旅游城市档次功能的基础设施项目;推进三亚农业产业结构调整,促进农业产业升级和优化的农业项目;填补三亚产业空白,提高工业整体水平的创新创意项目;可带动城市片区发展,提升城市品味,且有较高水准的房地产项目;改善教育医疗保障体系,提升城市文化底蕴,完善城市功能配套的社会事业项目以及总投资达到5000万以上的其它项目。

  目前,《三亚市2010年重点项目计划表》已由市发改委编制完成,确定2010年重点项目83个,包括52个续建项目、31个新建项目;项目估算总投资1196.5亿元,2010年度重点项目预期投资178.4亿元,占全社会固定资产投资预期256亿元的67.32%。

  此外,三亚市发改委还选择了储备项目17个,项目估算总投资683亿元。其中,前期工作进展顺利,年内能够开工的项目将转化为重点实施项目。

 

(邓宇 李锦龙)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注