海南推重点项目建设 三亚3家五星酒店开业

时间:2011-06-26 12:43

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

海南推重点项目建设 三亚3家五星酒店开业

 

  记者从近日召开的2011年省重点项目推进工作会上获悉,海南省各市县以多种形式、多项举措大力推动省重点项目建设,有效提升了项目建设进度。

  推进省重点项目建设从制度建设入手。儋州市为强化确保项目建设质量,实行项目法人负责制、招投标制、工程监理制和工程质量终身负责制,促进了重点项目建设的制度化、规范化。三亚市实行“两个24小时”和“两个一律”,全面推进重点项目开发建设,即项目工程指挥部24小时工作,及时协调开发建设中出现的问题;基础设施建设24小时不间断施工,确保工程项目按时按质按量完成。政府工作人员因服务质量严重影响项目推进和建设的一律停职调离、接受审查,各项目业主不能按要求保质保量完成工程进度的一律依照合同要求予以经济处罚,对情节严重的淘汰出局。

  加强领导,切实采取措施解决项目推进过程中存在的困难。琼海市为确保省重点项目的顺利推进,把每个项目的领导、督促和服务责任分解落实到相关市领导身上,避免出现项目多头管理、责任相互推诿等现象。为加快博鳌机场项目的推进,市委主要负责人两次赴京与国家发改委、民航局衔接沟通,切实解决了项目推进中的存在问题。三亚市成立以市委副书记为组长的项目推进领导小组,对重点项目的落实、进展和实效进行督促检查,对项目推进过程中存在的问题及时协调解决。陵水黎族自治县成立多个重点项目建设领导小组,对在开发建设过程中阻碍项目推进的问题,如土地手续审批、规划报建等,分类汇总,由各开发建设领导小组合并召开汇报会议,协调相关职能部门在限定时间内处理,使长期未决的关键问题得以快速解决好。

  重点项目建设离不开良好的软硬件设施配套。万宁市加大投入,做好基础设施配套工作,投资3551万元建设兴隆旅游区迎宾大道,投资19810万元建设莲花至兴隆旅游区公路;投资2586万元建设石梅湾至兴隆旅游区供水工程,投资1390万元建设温泉水管网工程等。定安县加快推进南丽湖污水处理设施、电网规划扩容建设、丁湖旅游公路等外围配套设施建设,进一步完善基础设施。不少市县还纷纷以政务中心为载体,开通重点项目审批绿色通道,缩短审批时限,加快推进重点项目建设。

  由于措施比较得力,很多重点项目的建设进展顺利。在文昌,计划总投资120亿元的航天发射场配套区项目,今年前5个月已完成年度计划的51%。在澄迈,12个省重点项目中已有3个项目竣工投产。在三亚,1月-5月项目投资超过序时进度42%的项目有14个,其中超额完成年度计划的项目3个,预计下个月还将有3个项目完成年度投资任务,年度计划竣工的7家五星级酒店项目中,已有3家酒店竣工开业。

  省发改委负责人强调,各市县政府、省直有关部门,要从抢抓机遇、加快发展的战略高度,充分认识加快省重点项目建设的重要性和紧迫性,增强对省重点项目工作的责任意识、服务意识、协调意识和推进意识。

(单憬岗 官蕾)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注