三亚市今年投入1.8亿用于建中小学校舍

时间:2012-11-14 17:34

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

三亚市今年投入1.8亿用于建中小学校舍

  为了解三亚教育类重点民生项目进展情况,推进项目进展,13日,三亚市人大常委会主任王鸿建,市人大常委会副主任邢孔祥、秘书长符党一行来到三亚市七小、三亚市四中新校区检查校舍建设项目进展情况。王鸿建检查后对三亚市区教育类重点民生项目进度表示肯定,并强调重点民生项目是重中之重,一定要保质保量加快推进。

  为提升教学环境,优化教育质量,三亚市2012年中小学校舍建设资金项目共21个(中学9所,小学12所),分别为:由教育局负责的市一中、市二中、市三中、市四中(三期)、实验中学、南海学校、第九小学月川分校等项目;河东区负责的河东学校、红郊小学;河西区负责的第四小学;育才镇负责的立才小学、立才中学、雅亮小学、台亚小学;凤凰镇负责的高峰中学、妙联学校;吉阳镇负责的荔枝沟小学、吉阳镇中心学校;海棠湾镇负责的南田中学;天涯镇负责的天涯中学二期以及崖城镇负责的南山中学。这21个项目总投资约1.8亿,总建筑面积约7万平方米。

  据悉,截至目前,由三亚市教育局作为业主的7个项目已完成立项、测绘、勘察和设计。其中,市一中、市二中、市实验中学建设项目目前正在规划报建;市三中、市四中(三期)、南海学校、第九小学月川分校建设项目已完成报建,正进行概算审核。各区镇负责实施的项目基本上完成立项和测绘,正在进行项目勘察和设计。由于学校项目建设的实施涉及面广、需协调的部门多,报建程序繁琐等原因,导致了目前某些项目进度相对缓慢。

  王鸿建表示,重点项目推进要加强组织领导,尤其是乡镇负责的项目,三亚市教育局要积极做好协调工作,并加强监督和监管力度,力争项目早日动工。他强调,重点民生项目关系民生,应纳入考核范围;三亚市人大今后将继续加大督促的力度;教育关乎千家万户,重点民生项目一定要保质保量加快推进。

(杨小佳)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注