重点培育五大玫瑰项目

时间:2012-12-12 10:49

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

重点培育五大玫瑰项目

 

玫瑰花点缀的心形雕塑。翁叶俊 摄

 

亚龙湾国际玫瑰谷

  建设内容包括入口景观服务区、花茶玫瑰文化创意区、七彩玫瑰游乐体验区、食用玫瑰产业延伸区、异国玫瑰风情体验区、国际精品玫瑰科研交流区、精油玫瑰养生度假区和鲜切花产业示范区等8个功能区。总面积2755亩,按照每平方米造价300元计算,预计投资5.5亿元人民币,计划在2015年建成并投入使用。

  布山玫瑰种植基地

  建设内容包括玫瑰育苗缓苗温室和玫瑰主题园区,总面积约1100亩。其中温室面积约30亩,预计投资1200万元;玫瑰种植面积400亩,预计投资80万;主题园区面积约600亩,预计投资6000万元,合计投资7280万元,计划在2015年建成并投入使用。

  玫瑰热带反季节露地生产技术推广

  主要内容是种苗繁育、定植方式、栽培技术、采收时期的研发、示范与推广。项目分两个阶段执行,其中2013-2015推广3250亩,预计投入325万。2016-2020推广3000亩,预计投入500万。累计投入825万元。

  景观市政大道

  建设内容包括道路两侧60米范围内的玫瑰苗木栽植和景观营造。道路长度约28千米,种植树状月季、杂种香水月季、藤本月季、地被月季等各种株型约28000株,预计投资800万元,2015年建成。

  耐热玫瑰品种的培育与推广

  主要内容是玫瑰种质资源的收集和筛选,耐热品种的杂交选育、辐射选育和分子育种,耐热品种的对比试验。新品种权的申请及良种繁育与推广。预计投资500万元,2020年之前育成耐热新品种5个。


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注