三亚出台重点项目管理办法

时间:2012-12-27 09:40

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚出台重点项目管理办法

  旨在从制度上加强和规范市重点项目管理,确保重点项目有序推进,提高投资效益的《三亚市重点项目管理办法》日前出台。《办法》明确了市重点项目的投资规模、申报程序,健全了重点项目的组织建设和管理制度建设。

  《办法》明确,除农业、社会事业、产业重要配套项目及节能技改项目外,其余列为三亚市重点项目的项目投资规模原则上要求政府投资5000万元以上,社会投资2亿元以上。同时,有下一年度政府投资项目计划的业主需于每年9月5日前申报;对三亚经济社会发展有重要影响的政府投资项目,可直接纳入市重点项目建议名单和计划;已经开工的重点建设项目,在其工程竣工投产之前,原则上自动接转为下一年度重点建设项目(续建)。

  为加强对重点项目的管理,三亚市成立了由市长担任组长的市重点项目工作领导小组,全面负责重点项目的组织、协调、检查和考核。通过建立市重点项目协调会议和跟踪督办制度、联系人及统计制度、建设情况定期报送制度、行政审批电子监察系统等方式,对市重点项目实行动态管理。

(黄媛艳 符锐)




相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注