三亚投60亿元推一体化 医疗卫生交通等七方面

时间:2013-05-13 09:02

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚投60亿元推一体化 医疗卫生交通等七方面

  从医疗卫生、教育、公共文化等七个方面推进城乡基本公共服务均等化

  三亚今年投60多亿推城乡一体化

  记者从三亚市有关部门获悉,三亚城乡一体化建设试点工作近日全面启动,将从医疗卫生、教育、公共文化、公共交通、基础设施、就业和社会保障以及生态环境建设等七个方面推进城乡基本公共服务均等化,加快新型城镇化建设和新农村综合改造。

  根据《关于进一步深化三亚城乡一体化建设试点工作的实施意见》,三亚提出要率先在全省实现城乡一体化新格局,为全省城乡统筹和城镇化建设探索新路、提供经验。三亚市统筹城乡发展工作领导小组办公室统计,今年,三亚城乡“七个一体化”预算内外安排资金达66.6亿元。

  据了解,三亚城乡一体化建设试点工作将分三步走。第一步:2013年,根据三亚统筹城乡发展现状,编制和完善规划,明确任务目标,层层分解责任,形成有效工作机制,加快推进小城镇建设和新农村综合改造。第二步:2014年,加快城乡一体化建设试点工作步伐,建成一批旅游风情小镇和新型社区,就地城镇化和农村农业现代化雏形显现。第三步:2015年,初步形成城乡规划、产业布局、基础设施、公共服务、劳动就业、社会管理一体化新格局。

  到2015年,三亚将力争实现城镇化率从2012年的68.32%提高到69.5%,人均GDP从2012年的57327元提高到73000元以上,农民人均纯收入从2012年的8825元提高到12500元以上,城乡差距进一步缩小,城乡居民收入稳步增长,城乡实现比较充分就业,社会保险实现城乡全覆盖,基本公共服务实现均等化,逐步形成城镇合理布局、产业有序发展、资源深度整合、生态环境良好的新格局。

(张谯星)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注