“天涯不夜城”有望十一前建成

时间:2013-05-24 09:22

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

三亚文化产业重点项目稳步推进
“天涯不夜城”有望十一前建成
“群艺馆”项目将启动 

  5月23日下午,市委常委、宣传部长孙苏主持召开市重点文化产业项目推进工作月例会,对“天涯不夜城”、“群艺馆”项目的建设推进工作进行专题研究。

  会上,“天涯不夜城”项目汇报人对项目建设进展和存在的问题进行汇报,各相关职能部门对项目方提出的问题发表意见。目前,“天涯不夜城”项目的千古情大剧院、崖州古城文化主体公园、会议会展型酒店、酒店式公园等文化演艺主体公园和酒店人居配套项目土建设施已全部完工,正在进行园林绿化、室内装修、景观培育、市政工程等全面施工阶段,这些工作预计能在7月中旬完成。

  据了解,建成后的“天涯不夜城”集主题公园、文化演艺、娱乐休闲等不同功能于一体,届时,三亚千古情大剧院将推出《三亚千古情》等数台大型歌舞剧,充分挖掘三亚落笔洞、海上丝路、冼夫人、鹿回头等历史文化要素。据介绍,目前,《三亚千古情》项目已完成剧本创作,舞美设计、演出编排,全剧正在进行总体合成。同时,市场、人事等开园筹备工作同步跟进,力争今年第三季度能将“天涯不夜城”项目呈献给市民、游客。

  目前,“天涯不夜城”的项目二期大型水公园方案、图纸设计已完成,并将于年内启动建设,目前项目用地上还有地上附着物未完成拆迁。在听取相关情况和问题介绍后,孙苏说,“天涯不夜城”项目是三亚文化产业重点项目,要按时间节点抓落实、快推进,对项目内存在的坟墓、房屋搬迁问题,相关单位务必尽快妥善解决拆迁补偿,按照工期稳步推进项目建设。

  会上,“群艺馆”项目的相关负责人针对项目开工前的事宜进行了汇报,据了解,“群艺馆”项目正式报建工作将于5月26日开始,目前,环评工作基本完成,代建方希望尽快签订市群艺馆、河东区综合性社会福利设施、苏商大厦项目的合作协议,并请相关部门尽快对项目用地违建进行拆除、核准代建资格等。

  据悉,“群艺馆”项目位于迎宾路东岸加油站对面,占地面积10000平方米,建筑面积6000平方米,6层楼高的主体建筑将包含多功能演艺厅,非遗陈列室,群众美术、舞蹈活动室,图书馆等功能,项目预计年底完工。

  “群艺馆”项目汇报人在会上通报,5月29日上午10点,“群艺馆”项目将启动工程奠基仪式。孙苏强调,仪式一切从简,业主部门要把具体工作落实到位才是重点,并指出时间紧、任务重,各相关部门要继续加大推动力度,增强对重点文化产业的服务意识,确保形成合力,保证项目顺利推进。

(李萌)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注