三亚97个重点项目投资过半 民生支出23亿元

时间:2013-07-11 15:51

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚97个重点项目投资过半 民生支出23亿元

  7月11日,记者从三亚市统计局获悉,今年上半年三亚地方公共财政支出42.6亿元,民生支出占公共财政支出54.2%;旅游收入增速高于接待人数增速,国内游客邮轮旅游增长1倍。

  今年以来,三亚大力推进民生工程建设,在发展惠民力度方面投入更大:上半年全市地方公共财政支出42.6亿元,其中民生支出23.1亿元,占公共财政支出的54.2%。

  旅游方面,上半年旅游收入增速高于接待人数增速11.6个百分点,产业效益有所提升。邮轮旅游成为一大亮点,全市邮轮接待游客量比去年同期增长了50%以上,其中国内游客增长了1倍。

  重点项目方面,三亚97个市重点项目完成全年度投资计划的65.4%,超过序时进度15.4个百分点,其中16个项目已超额完成全年度投资计划;49个省重点项目完成全年度投资计划的80.2%,超过序时进度30.2个百分点,其中11个项目已超额完成全年度投资计划。

  另外,关于新兴产业方面,阳光人寿保险总部上半年为三亚创造增加值4亿元,国家开发银行三亚分行、三亚农商银行先后揭牌,新增设了一些金融分支机构,上半年金融业实现增加值12.1亿元,增长53.4%,拉动GDP增长2.6个百分点,居各行业之首。三亚市统计局负责人分析,下半年,民生银行三亚分行计划挂牌,新的金融机构的入驻将有力支持实体经济发展;南航三亚总部基地综合楼、阳光金融广场等项目有序推进,企业绿都项目落户海棠湾,阳光人寿保险总部将进一步带动经济增长。

(刘丽萍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注