三亚今年 54亿投向民生项目

时间:2013-07-24 11:14

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

经济建设与民生事业并行
三亚今年 54亿投向民生项目

  三亚不断优化财政支出结构,新增财力向民生事业倾斜,向基层倾斜,实现经济发展与民生事业并肩前行,今年将投入54亿元用于民生项目建设,让发展成果普惠全体市民。

  今年三亚在财政预算安排上,继续对行政经费标准支出实施零增长,财政收入主要用于安排民生项目支出,落实到省委、省政府和市委、市政府确定为民办实事的事项上,千方百计为群众排忧解难,办好群众急需、受益的实事,确保群众在教育、社会低保、就业、公共卫生体系、住房保障、居民增收等诸多方面享受到更多的发展实惠,确保三亚许多民生保障标准和保障范围在全省乃至全国处于前列。

  数字表明,今年三亚城乡居民物价补贴和农资补贴标准提高到每人720元,比上年增长20%,惠及56万人。农村义务教育阶段公办学校营养工程,惠及全市农村中小学生4.08万人。全市城乡医疗保险一体化工程,人均缴费标准比上年增加49元,城乡居民医疗保险参保率达99%,惠及全市42.7万人。提高了城乡基层公共卫生服务经费保障标准,城市和农村常住人口人均补助标准均为47元。百岁老人生活补助标准提高到每人每月620元,比上年提高80元,发放范围扩大到80岁以上老人。城乡居民最低生活保障标准分别提高到440元和360元,比上年提高40元。居(村)委会干部、社会保障站工作人员和计划生育专干等基层干部的人月均生活补贴标准提高200元,分别达到1680元和1550元,并缴纳五险一金;村民小组成员生活补贴每人每月240元。

  据了解,全年用于基层组织工作人员的经费达到5756万元,村级基层组织的服务费、运行补助经费达1503万元,直接实现了市级财力用于服务基层和服务民生上。

(梁路)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注