三亚开展第三轮省市重点项目督查 部门密切配合加快项目建设

时间:2013-07-25 08:43

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚开展第三轮省市重点项目督查
部门密切配合加快项目建设

  7月24日,市委常委、秘书长岳进带队对省市重点项目进行第三轮督查,并针对项目推进过程中存在的突出问题与有关部门研讨解决办法。他要求有关部门要全力配合工程建设,帮忙解决问题和困难;在建设过程中,要妥善处理好安置问题,切实为失地农民生活考虑,以达到共赢。

  当天,岳进带领市重点项目督查组先后察看了槟榔河旅游区、残疾儿童康复中心及凤凰华庭、凤凰机场三期及机场路、三亚湾新城等项目,并听取了相关情况汇报。

  据介绍,槟榔河旅游区综合服务大门景观区135亩土地已于今年4月完成征地工作;东部安置区39.45亩土地征地工作基本完成,计划8月底开工,目前涉及的15.46亩集体土地补偿款已拨付村委,因有7户村民对补偿款分配方式不满意,正在研究适合的分配方式。另外,占地25.18亩的市政A路征地工作将于8月初启动,并计划10月份开工建设。

  概算总投资6.5亿元的残疾儿童康复中心及凤凰华庭项目,前期已投入资金1.6亿元,其余资金已经准备到位,待有关手续办理后即可全面进行开工建设。目前,该项目用地内征地拆迁补偿款已全部落实到位,但用地内仍有南新农场十一队21户职工居住其内,影响了项目勘探和工程进度。针对此问题,岳进建议由南新农场牵头,项目业主配合,选址建公产房解决这21户职工的居住问题,以保证项目在10月份开工。

  对于凤凰机场三期及机场路项目征地后期存在的问题,岳进建议项目业主和有关部门要根据实际问题相互多交流的同时,加强同分管领导的沟通,抓紧时间研究解决方案,妥善处理好存在的问题,“对需要安置的老百姓要不打折扣的安置好。”据了解,凤凰机场三期Ⅰ阶段改扩建完成后,整个航站楼面积将达到10万平方米,停机位增至65个。

  在三亚湾新城项目建设用地,记者看到一栋栋高楼林立,整个工程正在有条不紊的建设。年计划投资9亿元的三亚湾新城,今年计划实现新开工面积38.4万平方米,主要涉及美丽3区商业项目、美丽5区1号和美丽3区二期、城市体育公园地块、港湾一区606及教育科研地块等。截至6月底已完成投资3.57亿元,完成年度投资计划9亿元的39.66%。不过因为征地拆迁问题上述项目均受一定影响,其中市政排洪水系更是迟迟无法挖通。对此,岳进要求必须赶在汛期之前尽快打通水系,确保上游及时排洪,项目业主和相关部门要针对地块情况采取具体办法,尽快完成征地工作。

(吴英模)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注