加快推进区镇公办幼儿园建设

时间:2014-01-22 09:42

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

加快推进区镇公办幼儿园建设

  1月21日上午,副市长顾景奇带领市教育、规划、国土及两区六镇等有关部门负责人来到育才镇、天涯镇中心幼儿园建设工地,现场了解其建设项目的进展情况,并督促两区六镇加快推进区镇公办幼儿园建设项目的实施。

  顾景奇现场了解情况后,在天涯镇召开了区镇公办幼儿园建设项目推进现场会议,听取两区六镇等有关部门负责人的汇报,就相关问题进行现场协商解决,并提出措施和严格要求。

  按照省政府的部署,我市于2011年就制定了《三亚市学前教育改革和发展三年行动计划》(2011~2013年),并依据三年行动计划的要求,分步实施区镇公办幼儿园的建设。2011~2012年计划新建镇公办幼儿园8所、改扩建幼儿园1所(即市二幼),建设计划由各责任区镇完成。

  市教育局有关负责人介绍,2011年我市公办幼儿园建设项目6个,总建筑面积约25830平方米,总投资约8700万元。其中公办中心幼儿园项目5个,分别为天涯、吉阳、育才、凤凰、崖城5个镇中心幼儿园,改扩建幼儿园1所,为河东区负责实施的市二幼建设项目。由于各种因素的制约,截至2013年12月底,仅育才镇中心幼儿园建设项目竣工,开工项目也仅有天涯镇中心幼儿园和市二幼,其余仍正在前期选址中。2012年公办幼儿园建设项目3个,总建筑面积约17136平方米,总投资约3600万元,分别为海棠湾镇中心幼儿园、凤凰镇高峰幼儿园、崖城镇保港幼儿园。截至2013年12月底,这3个项目均未开工。

  顾景奇代表市政府表示,学前教育问题事关三亚整体教育事业的发展。因此,市政府十分重视和支持幼儿园建设项目,各责任区镇要按照要求,加大推进力度,所有困难和问题都可以通过协商解决。尚未开工的项目今年内必须解决问题、解决困难,争取尽早开工,已开工的必须加快推进,决不能拖拉。

 ( 陈人波)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注