220千伏崖城站输变电工程年底建成

时间:2014-01-27 09:25

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

220千伏崖城站输变电工程年底建成

  记者1月26日从三亚供电局获悉,省市重点项目、2014年电网建设重点项目、总投资约2.457亿元的220千伏崖城站输变电工程,在市委、市政府大力支持下,克服了各种困难终于进场施工,预计今年年底建成并通电使用。

  据了解,随着三亚创意新城及崖城镇周边地区的不断开发建设,崖城片区的用电需求增长迅速,预计崖城片区2014年最大负荷将超过50MW,2020年最大负荷将达到150MW。为提高三亚西部区域的供电能力,增强三亚电网主网架结构,需新建崖城220kV变电站。

  三亚供电局有关负责人称,220千伏崖城站输变电工程是西南电厂的配套送出工程,其中220kV崖城变电站是西南电厂向三亚送电的枢纽变电站,也是西环高铁运行电力的主要供应源。根据有关要求,项目应在2014年内必须投运,以满足西南电厂建设送出需求。

(黄世锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注