生活垃圾焚烧发电厂10月试运行

时间:2014-03-20 09:17

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

生活垃圾焚烧发电厂10月试运行
王勇指出,该项目既是生态环保项目,又是民生项目,各单位要高度重视,施工企业、业主单位要加快建设,保证质量

  3月19日上午,市委副书记、市长王勇先后到三亚市生活垃圾卫生填埋场、生活垃圾焚烧发电厂建设工地等地调研相关项目进展情况。据悉,三亚市生活垃圾焚烧发电厂项目计划于10月20日试运行。

  王勇指出,作为省市重点项目,三亚市生活垃圾焚烧发电厂等项目既是生态环保项目,又是民生项目,各单位要高度重视,施工企业、业主单位一定要加快建设,保证质量。

  据介绍,三亚市生活垃圾焚烧发电厂项目总处理能力1050吨/天,采用先进稳定的机械炉排炉工艺,烟气排放达到欧盟2000排放标准。其中,一期处理规模为700吨/天,二期工程为350吨/天。项目一期总投资4.3亿元,一期年发电8432万度,上网电量不低于6914万度。项目一期建成后可实现全市现有生活垃圾全量焚烧。截至目前,项目已完成投资2.2亿元。主体结构地下部分全部完工;卸料平台及垃圾仓主体结构施工至21.75米;渣仓主体结构完成;烟囱外筒施工至75米,下周结构封顶;厂区综合管网完成,道路环通。

  王勇一行还实地了解了餐厨废弃物处理项目、垃圾渗滤液处理站项目进展情况。据了解,三亚市生活垃圾卫生填埋场的场区分为填埋库区、渗滤液处理站及生活管理区。目前,该垃圾填埋场日填埋生活垃圾约700吨。改扩建后的渗滤液处理站将解决原有处理站容量小不稳定的问题,同时满足新建的垃圾焚烧厂、餐厨垃圾处理厂渗透液处理的需要。该项目已于去年12月动工,计划今年7月前完工,10月正式运行。

  王勇说,在生态环保方面,我们需要做的工作还很多。像垃圾填埋、垃圾焚烧发电、餐厨废弃物处理,这些都是基础性工程。无论是填埋、发电还是餐厨废弃物处理,垃圾处理说到底是生态环境保护项目,也是民生项目。没有好的生态环境,旅游根本做不好。如果生态环境不好,我们的旅游、房地产等产业都会受到很大的影响。生态环保关乎三亚的发展,没有一个好的生态环境,老百姓的日子也过不好。

  王勇表示,从目前来看,在镇、村、农场、企业及各部门的密切配合、共同支持下,这些项目进展都比较顺利。下一步,要在保证质量和安全的前提下,加快项目进展;投产后的管理是一个系统工程,将有很多后续工作,相关部门从现在起就要做好充分的准备。针对群众反映目前运垃圾的车辆较多而道路较窄、老百姓出行不便的问题,王勇表示,由凤凰镇和交通部门沟通协调,路网加宽要加快前期工作,尽快启动。

  副市长邓忠及园林环卫、供电、凤凰镇等单位负责人参加调研。

(张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注