海南首家中外合资国际医院建设启动

时间:2015-03-30 08:28

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

海南首家中外合资国际医院建设启动
由海航集团与奥美德集团合资建立,定位“大专科、小综合”,建筑面积6.7万

  3月29日上午,海航集团与奥美德集团(VAMED)海南优联国际医院建设项目启动仪式在亚龙湾金茂希尔顿酒店举行,这标志着海南省第一家中外合资国际医院正式步入建设阶段。

  奥地利共和国总统海因茨・菲舍尔、奥地利驻华大使艾琳娜,奥地利联邦商会主席Dr.ChristophLeitl,海南省副省长陆俊华、中国驻奥地利大使赵彬等出席启动仪式。海航集团董事长王健,海航集团首席执行官李先华,中国工程院院士、海航健康董事长兼CEO韩德民,奥美德集团董事会成员Mag.GottfriedKoos、中国区总裁DIMirsadMidzic等作为双方企业代表为项目剪彩。仪式上,企业双方展示了海南优联医院的设计方案,为合作项目规划了美好的未来。

  陆俊华在启动仪式讲话中表示,医疗机构肩负着维护人民身体健康和生命安全的重大责任,此次海航集团与奥美德集团合资建立的海南第一家中外合资医院,在未来将显著提升国际旅游岛的高端医疗水平,对于推进我省医疗卫生体制改革、落实健康服务业发展战略具有重大意义。

  “随着海南国际旅游岛建设步伐的加快,海航集团高度重视国际交流与合作,海南优联国际医院项目的正式启动,标志着海航进军健康产业的一个跨越式发展。”海航集团首席执行官李先华说,海航集团将借助海南优联医院这一平台,为国内外游客和全省人民的健康播撒福音。

  奥地利驻华大使艾琳娜在致辞中说,中国经济的持续快速增长令世界瞩目,中奥两国自1971年建交以来,各领域务实合作不断加深,中国已是奥地利在欧洲以外仅次于美国的第二大贸易伙伴。中国政府提出“一带一路”合作发展的理念和倡议,将为中奥开展相关合作提供更多机遇和空间。她鼓励两国企业继续发挥各自优势,深化合作,为促进亚欧经济的繁荣与进步、推进中奥关系长期稳定发展做出积极贡献。

  据了解,海航集团于2012年成立海南海航健康医疗产业投资管理有限公司,规划投入200亿元,打造“健康服务业产业航母”。奥美德集团成立于1982年,是全球领先的医疗卫生机构建设服务供应商,1985年进入中国市场,迄今为大约600个在华医疗卫生机构提供服务。

  海南优联国际医院选址海口,定位“大专科、小综合”,建筑面积6.7万平方米,将以JCI标准设计,以首都医科大学为依托,集合多个重点专科实力,引进国内外先进医疗设备,提供高品质综合性医疗保健服务;未来,医院将积极申请国际认证,拓展国际医疗旅行业务,为打造优质养生度假的国际旅游岛贡献力量。

(胡拥军 吴英模)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注