红沙隧道将提前4个月通车

时间:2015-06-01 08:49

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

红沙隧道将提前4个月通车
工程建成后从红沙地区进入市区时间减半

  三亚红沙隧道建设提速,将于年底实现功能性通车。三亚市交通部门负责人透露,该项目计划施工工期为18个月,原计划于2016年4月完成项目建设。为加快推进该项目建设,三亚市制定了6项保障措施,以保障施工进度和质量,力争项目于2015年8月中旬完成隧道贯通,2015年12月完成项目整体通车。

  连日高温让三亚街上行人放缓步伐,但并未放缓红沙隧道建设工人们的手脚。在红沙隧道临春段隧道入口,两台风机犹如长蛇一样从洞中延伸出来。20多位工人正在700多米洞中紧张作业,右洞刚刚钻孔引爆炸药,3辆卡车正在紧张有序地将渣土运出隧道;而在左洞刚立完拱架,18位工人正拿着高射喷射器,进行喷洒混凝土进行初次支护。  

  “红沙隧道采用两个作业队在进出口同时相向施工,200多个工人24小时不停作业。”红沙隧道现场技术员黄振介绍,为确保隧道内通风顺畅、优化工人作业环境,进出洞口各配备两台大功率风机。

  三亚市红沙隧道起点位于河东区临春社区规划一路,与凤凰路连接道路顺接,路线向东南方向下穿龙岭路,设置红沙隧道(长度1800米)穿越凤凰岭后,向南至项目终点与榆亚大道交叉。截至2015年5月27日,累计完成隧道左洞开挖1466米(进口726米+出口740米),右洞开挖1511米(进口726米+出口785米),累计完成隧道开挖总计2977米,占隧道总工程量约83%。

  “我们从四个方面来加快施工进度。”三亚市交通局副局长陈凤祥说:“一是增加爆破作业次数,在炸药供应无时限的情况下,隧道进出口总爆破次数由每天两次增加至三至四次,原为每天白天两次爆破开挖作业,现增加夜间加班爆破作业,提高日开挖进尺;二是增加爆破作业次数的同时,设计施工总承包单位分别增加一至两个开挖班组,同时增加相应工作设备,提高工作效率;三是设计施工总承包单位根据现场运输情况,及时增加运输车辆,同时车辆采取24小时不间断运输,保证隧道材料供应及隧道洞渣运输需要;四是设计施工总承包单位增派技术人员,加强应对突发状况,避免因处理不当造成的工期延误。”

  速度加快时,也要确保质量过关。“技术员、质量监督员24小时都在现场盯着。”三亚市交通局重点项目办公室红沙隧道负责人黄宗臻说,有两项措施来保障施工质量。一是,设计施工总承包单位、监理单位增加工程现场常驻人员的配备;二是要求设计施工总承包单位、监理单位增加安全生产管理人员,加强对施工现场的安全生产监管工作;同时,市交通局国防交通安全科及项目组人员加强对施工现场安全生产监管巡查,及时消除安全隐患,确保项目安全生产零事故。

  据介绍,今年年底项目建成后,可以有效缓解红沙地区经大东海的现有道路交通压力,缩短通过红沙地区进入市区的路程及时间,由原约8公里所需时间15-20分钟减至为5公里所需时间5-10分钟。同时也增加了一条从东线高速、海榆东线、海榆中线等市区外进入市区的通道。

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注