三亚前5月省重点项目投资领跑全省

时间:2015-06-25 08:49

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

三亚前5月省重点项目投资领跑全省
项目加速推动产业转型升级

  台风天刚过,三亚市投资服务中心主任聂光豪今天来到南岛农场,目的只有一个:协调解决项目建设难题,让重点项目推进快点,再快点!这也折射出了三亚项目建设的只争朝夕。今年前5个月,三亚省重点项目完成投资145亿元,占年度投资计划43.4%,高于序时进度1.7个百分点,领跑全省。

  6月24日,三亚海棠区,亚特兰蒂斯项目的工人们埋头苦干,塔吊忙碌地将模板放置制定区域。海南亚特兰蒂斯商旅发展有限公司副总经理陈民敏透露,项目推进总体顺利,已完成投资30亿元,仅前5个月已投资9亿元。

  这仅是三亚72个省重点项目建设的一个缩影。今年1月―5月,三亚28个省重点项目建设超过序时进度,10个竣工项目投资额达13.78亿元,38个续建项目投资额为108.13亿元,24个新开工项目投资额达23.09亿元。三亚市发改委主任张利介绍,今年三亚重点项目年度计划投资423.69亿元,1月―5月实际完成年度投资177.6亿元,完成年度投资进度的41.9%。

  在力促重点项目建设的同时,三亚也积极以项目为抓手,调整产业结构。随着亚特兰蒂斯、国际会议会展中心等一批旅游业重点项目建设的有力推进,今年前5个月,三亚旅游业完成投资103.3亿元,占全市固定资产投资的41.3%,呈现逐年递增的趋势。与之相对应的,是作为主导产业之一的房地产业的占比逐年减少,从2012年的43%,下降至今年前5个月的31.9%。

  省委常委、三亚市委书记张琦表示,加快推进重点项目建设,强化督查督办,实现经济新常态下三亚的持续健康发展。

(海南日报 黄媛艳)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注