交通类重点项目加快推进

时间:2015-12-16 09:56

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

交通类重点项目加快推进
西环高铁凤凰机场站计划元旦前投入运营 吴岩峻检查项目建设时要求确保项目按期完工

  12月15日,市委副书记、市长吴岩峻带队检查重点项目建设情况,要求各区各部门要攻坚克难,确保红沙隧道在2016年元月15日前实现通车、西环高铁凤凰机场站在元旦前投入运营,解决旺季交通拥堵难题。

  红沙隧道长1.8公里,项目建成后,不仅将有效缓解红沙地区经大东海的现有道路交通压力,还将进一步完善三亚区域道路交通路网,对疏通全市交通拥堵具有重大意义。

  吴岩峻强调,红沙隧道是百日大会战重点推进的工程项目,更是关乎百姓福祉的民生工程,工程量大、时间紧迫。各有关单位要协调衔接,周密部署,层层落实,在确保安全质量的前提下,狠抓工期进度,做好隧道功能、周边绿化和道路照明等工作,确保在元月15日前实现通车。

  在凤凰机场三期扩建工程停车楼综合体项目、T2航站楼项目,以及西环高铁凤凰机场站项目现场,工作人员正在紧张施工,各类设施设备和运行系统也在进一步调试完善。目前,项目均已进入收尾阶段,计划将于2016年1月1日前正式投入运营。

  吴岩峻指出,这是三亚重要的交通枢纽综合体,将机场和高铁连接到一起,建成后将大大方便市民游客“乘高铁搭飞机”,同时也将缓解旺季的交通压力。施工单位要理清工作头绪,做好最后的冲刺工作。各有关部门也要高度重视,积极配合做好协调衔接工作,为项目顺利、如期投入运营保驾护航。要高度重视消防工作,在项目投入运营前一定要对相关设施进行逐一检查,排除安全隐患。同时,交通疏导工作、交通标识等设施也要配套到位。

  据介绍,停车楼综合体项目建筑面积17.2万平方米,建成后将集停车楼、商业及候机功能为一体,同时无缝接驳机场候机楼和高铁站,成为凤凰机场候机楼的扩展体和集散中心。T2航站楼一期建筑面积达1.7万平方米,目前,T2航站楼各类设施设备和运行系统,正进一步完善中。西环高铁凤凰机场站,位于凤凰机场航站楼北侧约180米处,2楼建筑面积4531平方米,分为售票区、进站区、出站区以及候车大厅,站台总长450米,建成后,动车可直达三亚凤凰机场,将缩短居民及游客搭乘飞机的时间。

  三环路凤凰机场段工程项目,是按照双向6车道标准规划的城市主干道。在听取情况汇报后,吴岩峻要求,相关部门要尽快解决好征地拆迁问题,做好清表工作,加快项目施工进度,力争春节前实现道路半幅通车。

  副市长陈小亚,市政府秘书长林有炽,以及市交通局、市规划局、市发改委、市园林环卫局、吉阳区政府、天涯区政府等部门单位负责人陪同检查。

(三亚日报 周才源)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注