市政协视察三亚“双修”“双城”重点项目

时间:2016-01-08 09:28

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

市政协视察三亚“双修”“双城”重点项目
确保西部供水项目 月底前实现功能性供水

  1月7日上午,市政协主席赵普选,市政协党组书记、市委常委、市委统战部长容丽萍等率部分政协委员,对三亚“双修”“双城”重点项目进行实地视察。

  在市民游客中心,赵普选、容丽萍一行认真察看了三亚旅游展示大厅,并向讲解员了解城市规划、各区旅游发展、三亚特色旅游资源等信息。去年9月30日,三亚市民游客中心正式运行,为市民和游客提供求助、咨询、投诉、举报、建议等24小时“一站式”服务。

  赵普选、容丽萍指出,三亚市民游客中心是三亚的一个“窗口”,要不断完善相关配套,把三亚最美丽的自然风景、丰富的当地特产,通过中心集中向广大市民游客展示,增强广大游客对三亚旅游品牌形象的认知,使广大市民和游客更加热爱三亚,共同呵护三亚。

  随后,赵普选、容丽萍一行来到天涯区察看棚户区改造项目推进情况。去年下半年起,天涯区同步启动包括金鸡岭四组片区棚户区在内的6个棚户区改造项目。目前,金鸡岭四组片区棚户区项目已完成规划设计方案专家评审等工作,待场地清理完成即可进行基坑支护建设。赵普选、容丽萍等充分肯定天涯区棚户区改造工程取得的成绩,同时指出,棚户区改造是党委政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,各级党政领导要高度重视棚户区改造,真情为民改善居住环境;要加强引领规划,提升城市品位;要加强质量监管,完善配套设施;要加强问责管理,强化目标考核,切实把棚户区改造工程办成惠及群众的民生工程、提升城市的形象工程、拉动投资的助力工程。

  抱坡岭山体恢复工程是三亚市“双修”工作的重点工程之一。为了把抱坡岭山体恢复工程打造成为“双修”工作的典范工程,市林业局专门邀请有关专家现场指导,通过山体修复打造抱坡岭矿山森林公园,变废为宝,将这座废弃矿山建设成为三亚新的旅游景区。在视察该项目时,赵普选、容丽萍指出,抱坡岭山体是城市的形象窗口,山体的修复时刻牵动着广大市民的心,一定要科学合理地规划建设,使之成为兼具生态绿地功能的综合性景观。

  当天上午,在视察建设中的西部供水项目时,赵普选、容丽萍表示,城市供水是城市建设的重要基础设施,是一项事关群众切身利益的生命工程,必须立足当前,着眼长远,科学规划,把供水作为以人为本的第一需求来对待。项目建设方一定要严格工程进度和质量,确保项目在1月底前顺利实现功能性供水。

  在视察崖州用友产业园项目时,记者了解到,去年,根据市委、市政府的要求,市政协专门制定《重点项目“百日投资”督查工作方案》,先后开展用友软件产业园、崖州区雅安村生活污水处理工程项目、三亚电商产业基地和崖州中心渔港供电工程等多个重点项目的跟踪服务和督查;组织委员对迎宾路、凤凰路、榆亚路“三路”景观提升工程的建设情况进行视察,确保各项目有效落实;同时,组织有关部门和委员对涉及红树林生态保护、三亚河保护的政协提案进行“回头看”,促进提案的办理。

  副市长李柏青和市政协副主席张羽飞陪同当天的视察活动。

 (三亚日报 黄世锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注