市领导率队调研东岸湿地公园项目建设

时间:2016-06-22 09:44

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

市领导率队调研东岸湿地公园项目建设
倒排项目工期 按时间节点推进

  东岸湿地公园作为“三亚绿肾”,是“双修”“双城”的重要项目之一。6月21日上午,市人大常委会主任黄少文,市委副书记、常务副市长岳进,市委常委、秘书长鲍剑率队到东岸湿地公园调研,了解项目推进过程中的问题和困难,并召开现场座谈会。

  东岸湿地公园位于吉阳区,东至东岸中路及丹州中路,南至溪泽北路,西至凤凰路,北至溪美路、金鸡岭北路及溪润路,其面积1003亩,其中水域和陆地面积约各占一半,是三亚市区内面积最大的淡水湿地。目前,项目已经开工建设,主要建设内容包括土方、绿化、园路、广场景观小品、景观建筑、构筑物、配套服务建筑、桥涵、排洪渠、给排水、供电、景观照明等。

  市园林环卫局和吉阳区相关负责人根据工作点布置图,将项目建设过程中遇到的问题一一列举汇报,并对后期工作做了计划和打算。比如在天泽湖畔外侧东岸湿地公园红线范围内有一片菜地,为小区居民自己开荒种菜,未清除;东岸湿地公园红线内月川地块上一幢两层楼房已经丈量,但是住户并未领取赔偿款,楼房也未予以拆除;在东岸湿地公园红线内的3#和4#施工点有一座沙场,目前不断进沙经营,并且阻碍施工通道;2#施工点排洪渠的30株印度紫檀,村民不让迁移等问题。

  黄少文说,东岸湿地公园项目是所有“双修”“双城”项目中进展最慢、也是难度最大的一个项目,所有的房屋拆迁都要按照相关程序办理,在这个过程中遇到的问题和困难要及时汇报,并尽快想办法解决。项目要倒排工期,按照时间节点向前推进,市人大将全力配合并督促项目的进展。黄少文要求,要充分发挥吉阳区东岸村委会的作用,给现场的群众、村民最快最满意的答复。

  岳进说,现在离全国“双修”“双城”现场会召开仅有不到100天的时间,我们要认识到时间的紧迫和任务的繁重,要加快推进项目建设,“十个指头弹钢琴”,拆迁和施工同步进行,全面铺开建设,不能让任何一个问题影响项目工期进展。

  鲍剑表示,项目时间短、任务重,工作力度要加大,同时要确保项目的质量和施工人员的安全。

  市人大常委会秘书长符党,市政府秘书长林有炽,吉阳区、市发改委、市园林局、市规划局、市水务局、市公安局等单位负责人参加调研。

(三亚日报 汪慧珊)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注