吴岩峻带队到崖州区调研项目建设情况

时间:2016-07-05 09:39

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

吴岩峻带队到崖州区调研项目建设情况
促进“港产城”融合发展 建好西部新城区

  7月4日下午,市委副书记、市长吴岩峻带队到崖州中心渔港和创意产业园调研项目进展情况,现场了解项目推进中遇到的困难和问题,要求相关部门进一步研究解决,同时强调要抓紧时间推进项目。

  在崖州中心渔港,吴岩峻详细询问当前建设情况,听取相关情况汇报,并实地查看一期建设情况。据介绍,目前一期建设的码头主体工程、港池航道、交易大厅、A冷库、联排制冰楼、保障房一期、外水外电、污水处理站、港口路等项目已完工,硬件上达到了生产运营条件和老渔港搬迁要求。路网一期工程、垃圾中转站、渔港综合楼、消防站等配套项目正加快施工,预计2016年底可全部完工;二期建设的码头及疏浚、保障房等项目前期工作已全面展开,预计2016年11月正式开工。

  崖州中心渔港项目将统筹规划,着力培育临港商贸、物流、信息和金融服务功能,推动港口和产业、经济、城市功能的结合,与崖州创意产业园、崖州区形成“港产城”一体化融合发展格局,将建设三亚西部新城区。崖州中心渔港建成后将成为集渔港生产作业、后勤补给、防灾减灾、海产品加工及交易、信息交流、金融服务、电子交易、物流配送、冷藏仓储、休闲渔业及旅游服务为一体,海南规模最大、设施最全、全国一流的现代化的综合性、多功能的示范性中心渔港。三亚未来将在西部打造崖州湾新区,规划建设好崖州中心渔港、南山货运港和红塘湾新机场,以海港和空港“双港”驱动带动三亚发展。

  吴岩峻一行随后来到创意产业园,了解三亚国康医院等多个项目进展情况。据介绍,三亚国康医院项目进展顺利,有望于2018年建成开业,届时将提供1000张医疗床位,弥补崖州区缺乏三级甲等医院的空白。

  市委常委、统战部长、崖州区委书记、创意产业园工委书记陈正光,副市长李劲松,市政府秘书长林有炽,市发改委、市规划局、市国土局、市海洋与渔业局等单位有关负责人参加调研。

(三亚日报 张雪锋)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注