丰兴隆生态公园游客中心A区封顶

时间:2016-08-06 10:19

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

丰兴隆生态公园游客中心A区封顶

  从高空眺望丰兴隆生态公园,工地一派繁忙景象。该公园示范段项目自6月10日开始进场施工,截至目前项目进展顺利。近日,作为丰兴隆生态公园配套项目的两河四岸游客中心A区已经封顶。

  记者在现场了解到,两河四岸游客中心将建成为市民游客提供信息、咨询、讲解、教育、展览、休息等服务功能的专门场所。占地面积近3000多平方米,分多个功能区,已经封顶的A区室内面积800余平方米,是该项目中面积比较大的一个区域,将起到展示展览的作用。

  设计人员告诉记者,该项目隶属于丰兴隆生态公园景观整治修复规划中的一部分,紧扣三亚生态海绵城市理念,以红树林景观为特色,打造成集生态治理、旅游观光、市民休闲、科普教育等功能为一体的城市生态滨水开放空间。

  据介绍,两河四岸游客中心将建筑本体与规划路网之间形成了丰富的空间关系,把主体建筑布置在基地西侧,紧邻红树林为边界的河水水面,东侧为公园广场,外围则是市政车行道路,在保证主景观面视廊通畅的同时,建筑作为整个景观中的一部分,其地位既是景观的背景陪衬,也同时作为整个公园中的一个景观节点,起到了重要的人流枢纽作用。确保原规划中景观视觉上的畅通,最大限度提升空间的丰富性与层次感。建筑的入口部分并不像通常的建筑那样有明确的边界线,而是由若干延伸到广场上的“触角”展开,形成了不同的高度和层次的空间序列感,给人带来丰富的空间体验。

  丰兴隆生态公园位于三亚市春光路,从兰海三期至新风桥、丰兴隆桥至福利小区,总面积为212亩,总体构思定位为具有生态示范性的以市民活动为主体的城市生态公园,建设内容包括公园服务配套设施、场地铺装、园路、景观水体、种植工程、红树林修复、海绵设施、水电管线工程等。景观分区包括热带花园区、中心活动区、草坪剧场区、湿地净化区、入口功能区、红树林带。总投资约1.91亿元,项目主体工程计划在8月20日之前完工,公园将于9月20日前全面竣工。

(三亚日报 李晓刚)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注