政府、银行、企业融资对接会议召开

时间:2016-08-29 09:55

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

政府、银行、企业融资对接会议召开
三亚19个项目获228亿授信支持

  8月28日下午,三亚市召开金融助推供给侧结构性改革政府、银行、企业融资对接会议,对接我市“一带一路”重点项目、招商引资项目、服务社会投资百日大行动项目、重点发展产业项目、重点发展园区项目的融资需求,探讨加强政府、银行、企业的沟通协调,提高银行、企业融资对接效率,促进银企合作取得新的成效。

  市委副书记、常务副市长岳进出席会议并讲话。

  对接会上,市发改委就我市供给侧结构性改革的工作要求、全市各类项目融资需求情况,人行三亚市中心支行和三亚银监分局就加强窗口指导、加强政策引导,促进银企合作作了发言。会上还进行了银企签约,共19个项目获得228亿元银行授信、贷款支持。

  在签约仪式结束后,岳进指出,市政府召开政府、银行、企业融资对接会议,目的是贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于推进供给侧结构性改革的重大决策部署,是贯彻落实市委六届七次全会决议精神,通过政府搭台、监管部门协助、银企唱戏,着力拓宽融资渠道,促进产业转型升级,提高供给体系的质量和效率,为三亚全面建成小康社会,初步建成国际化热带滨海旅游精品城市提供强有力支撑。

  就我市监管部门、相关部门、银行机构、项目企业之间的合作发展,岳进指出,一是精准施策,全面启动金融供给侧结构性改革; 二是创新引领,为全市供给侧结构性改革提供优良金融服务;三是主动对接,为全市供给侧结构性改革提供发展支撑;四是做好服务,为供给侧结构性改革搭建银企对接平台。

  岳进要求,要建立银企对接长效机制。人行、银监、工信部门还要利用好监管系统及大数据平台,把对接工作做得更扎实。发改、金融办要进一步完善定期协调机制,把我市好项目、急需资金的项目推荐给银行,把金融的创新产品、好服务介绍到企业中去。各区、相关部门要定期开展“请上来”、“带下去”活动,把有信誉、有发展潜力的企业请到银行,介绍企业的发展情况和资金需求。同时也要把银行的同志带到企业去,让他们了解企业,熟悉企业,并向企业宣传国家的金融政策和贷款规定,切实帮助企业解决资金困难。要跟踪落实对接项目,争取资金尽快落实到位。对在履约落实中遇到的问题,要积极创造条件予以解决。

  对接会上,5家银行机构代表就如何解决企业融资难问题和5家企业代表就企业融资环境、融资困难、如何改善融资环境和提高企业融资效率分别作了发言。

(三亚日报 李晓刚)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注