市领导带队调研“双修”“双城”重点项目

时间:2016-09-02 09:44

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

市领导带队调研“双修”“双城”重点项目
确保按时按质完成项目建设

  为切实做好全国“双修”现场会的相关准备工作,了解部分“双修”重点建设项目推进情况,部署下阶段工作,9月1日下午,副市长邓忠率队调研“双修”“双城”项目,先后了解春光路红树林生态公园、丰兴隆桥头公园、解放路(示范段)综合环境建设工程项目的建设进展情况。

  邓忠一行首先来到春光路红树林生态公园项目现场调研。作为三亚“双修”“双城”重点项目之一,春光路红树林生态公园6月23日开工建设,经过2个多月时间的紧张施工,公园形态布局已形成,岸上赶种景观树木,河中也补种了红树林,目前该工程已完成总量的84%,预计将于9月20日之前完工。

  随后,邓忠一行来到丰兴隆桥头公园查看项目建设情况。该项目于6月10日开工建设,现已完成场地清表工作及河边挡土墙施工、土坡成型、游客中心主体结构、人行桥、车行桥主体、水上木栈道基础等,目前还在施工的有游客中心内部装修、水系滤料摊铺、潜流湿地主体浇筑、绿化种植等,已完成总工程量的89%,计划于9月15日前竣工。

  邓忠说,要确保工程建设按时完成,市住建局和施工单位要加班加点,全力确保完成任务;要保证工程质量,公园内的设施建设、园林绿化都要保证100%的合格率;住建部门要与中规院设计部门加强联系,齐心协力搞好施工建设;规划部门也要仔细审核展示内容,切实做好全国“双修”现场会的准备工作;同时市发改委落实好“双修”“双城”重点项目资金,保证施工方没有后顾之忧。

  邓忠一行还实地调研了解放路(示范段)综合环境建设工程项目,实地了解地下人防工程建设进展情况。

  吉阳区、天涯区、市发改委、市规划局、市住建局、市供电局、市人防办、交警、中规院等相关负责人参加调研。

(三亚日报 辛友 汪慧珊)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注