吴岩峻到市人民医院和市妇幼保健院调研

时间:2016-09-05 09:39

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

吴岩峻到市人民医院和市妇幼保健院调研时表示
引进国内优质医疗资源提高三亚医疗水平

  9月4日下午,市委副书记、市长吴岩峻到市人民医院和市妇幼保健院开展调研,充分肯定两家医院近年来取得的成绩和为三亚医疗卫生事业所作的贡献,同时就华西医院、华西二院拟与三亚开展医疗合作,充分听取市人民医院和市妇幼保健院的意见和建议。

  今年政府工作报告提出实施十大工程、十项计划,加快实施医疗卫生发展计划是“十项计划”之一。9月1日,吴岩峻带队赴成都和华西医院、华西二院进行医疗洽谈合作,双方初步达成合作意向,具体工作还在研究探讨中。

  在市人民医院,吴岩峻先后到急救中心、呼吸内科、药房等处实地了解该院相关工作情况,并和市人民医院、市妇幼保健院领导班子、中层干部和技术骨干进行座谈,听取了两家医院负责人的工作汇报。“对于医疗合作,大家有什么担心、有什么期待、怎样做才能真正发挥作用?”吴岩峻表示,希望与会人员谈谈自己真实想法,针对医院工作及拟开展的医疗合作提出自己的意见和建议。

  大部分与会人员对于三亚医疗机构与国内顶级医院开展合作表示期待,认为这是快速提升三亚医疗服务水平的良方。与会人员也表达了对于编制、住房、经费保障及医疗合作的具体模式、技术目标、可能遇到的问题及带来的影响等方面的看法。

  吴岩峻表示,近年来,在市委、市政府的领导下,经过医院全体人员的共同努力,市人民医院、市妇幼保健院得到快速发展,为群众医疗服务保障和三亚医疗卫生事业发展作出了很大的贡献。针对目前医院存在的人员编制、住房保障等方面的问题,下一步市政府要进行统筹研究,进一步理顺体制机制。吴岩峻表示,保障好医院的发展就是保障市民的健康。我们之所以跟国内名医院探讨合作,是为了市人民医院、市妇幼保健院今后能发展得更快更好。从长远发展来考虑,我们希望通过把国内顶尖医院的优质医疗资源引进来,快速提高三亚医院的医疗和管理水平,让全市群众健康更有保障。目前三亚两家医院分别与华西医院和华西二院合作事宜还在协商中,希望大家对合作提出更多建设性意见,同时有关部门也针对广大医务人员关心的问题做了解答,并把好的意见深化到合作协商工作中。

  副市长许振凌,市政府秘书长林有炽,市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市审计局、市卫生局等单位有关负责人参加调研。

(三亚日报 张雪锋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注