吴岩峻检查海棠区项目推进情况

时间:2017-03-12 09:30

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

吴岩峻检查海棠区项目推进情况
加快工作节奏 推动项目早见成效

  3月11日下午,市委副书记、市长吴岩峻带队检查海棠区项目推进情况。他要求,各相关部门、项目单位要加快项目建设,按照时间节点向前推进,确保项目尽快出成效。

  吴岩峻首先实地检查了223国道改造项目进展情况。在竹络岭隧道北口,项目单位有关负责人汇报了近期工程施工进度及建设中遇到的困难。目前,竹络岭隧道施工正在积极推进,预计今年年底前实现通车。工程完工之后,将打通亚龙湾、海棠湾两个湾区,使这两个湾区间的交通更加畅通,进一步提升游客的旅游舒适度。吴岩峻要求,项目施工方要增加工程设备和人员的投入,在保证施工安全、施工质量的基础上加快项目进度。各相关部门要协调解决好项目施工中遇到的困难和问题,加快工作节奏,确保项目建设按照时间节点完工。

  在青田风情小镇,吴岩峻听取海棠湾上工谷、亚太金融小镇等项目的情况汇报。海棠湾上工谷项目将融合中医药、文化旅游、农业、会展等元素,引进名医、名药、名企入驻。项目方有关负责人介绍,海棠湾上工谷项目今后将通过发展中医药产业,助力解决农民因病返贫问题,向当地群众提供就业岗位,同时还将成为展示中医药文化的平台。吴岩峻表示,青田风情小镇地理位置好,拥有非常好的自然资源,海棠区要支持项目发展,现在的关键是要加快推进项目建设,尽快出成效。

  去年,三亚金融产业继续壮大,全年金融业增加值57亿元,增长15.5%,增速位居各行业之首。政府工作报告提出,2017年,引进各类金融机构,加快亚太金融小镇建设,发展金融产业。亚太金融小镇正在装修,6月份将装修完毕,招商工作正在同步进行,预计今年将有100家基金公司进驻,在未来3至5年完成500到1000家基金公司的招商工作。

  当天下午,吴岩峻还检查了223国道管廊项目、海棠水稻公园小镇项目建设进展。

  市发改委、市住建局、市交通局、市旅游委、市农业局等单位负责人参加检查。

(三亚日报 张雪锋)





上一篇 下一篇


分享到QQ空间新浪微博人人网

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注