海南:5.6亿元影视项目投资助力文化产业发展

时间:2017-05-11 09:36

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会海南重点项目推介会暨签约仪式举行
海南签约6个项目 资金约5.6亿元

  5月10日下午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会海南重点项目推介会暨签约仪式在深圳举行。省委常委、宣传部长肖莺子,省委宣传部常务副部长林光强,省文化广电出版体育厅厅长丁晖,省商务厅副厅长李龙生,三亚市委常委、宣传部长尚林等出席项目推介会暨签约仪式。来自全国数十家文化企业参加活动,活动共签约6个代表性项目,签约资金约5.6亿元。

  海南省具有生态环境、经济特区、国际旅游岛等优势,得天独厚的气候、山海资源正在成为众多知名影视作品的外景拍摄地。在众多利好条件的助推下,海南影视产业发展迅速。在博览会交易会之前,海南省特举办以影视产业为主题的产业招商推介会,推动企业外拓,促进海南影视文化产业发展。

  当天签约的6个项目包括网络剧《超密》、网络剧《海南历险记》、网络电视剧《萌先生》、电视剧《交手》以及四部话剧《玩偶之家》、《不是海鸥》、《墨迹未干》、《凯撒》和三部动漫《咖啡传奇》、《海岛游》、《创业青年》+APP。除签约了6个项目外,海南省将通过博览交易会的平台与国内外相关文化企业、影视投资机构和影视方面的代表进行项目洽谈,邀请参加海南省6月份的综合招商大会。

  在当天举行的招商推介会上,中国游戏数码港、海口文化产业园、海洋科技馆・鲸世界等项目进行了招商推介。在海南取景拍摄影视片段视频欣赏环节,在三亚亚龙湾热带天堂森林公园、千古情等地取景拍摄的电影视觉效果得到了省内外企业家一致好评。

(三亚日报 吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注