三亚年内重点推进10个棚改项目

时间:2017-06-08 09:19

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚年内重点推进10个棚改项目
启动设立棚户区建设股权投资基金

  编者按

  三亚以“双修”升级版工作为抓手,从严治党、呵护生态、优化产业、普惠民生,深入推进改革开放、不断提高城市精细化管理水平,走内涵式发展之路,旨在加快国际化热带滨海旅游精品城市建设,争当加快建设美好新海南的排头兵。本报今起开设“关注三亚‘双修’升级版”专栏,力争全面展现三亚绿色发展的思与行,敬请关注。

  记者近日从三亚市有关部门获悉,三亚今年将重点推进10个棚户区改造项目,启动设立三亚市棚户区建设股权投资基金,全面加快推进棚改和百姓安居工程建设,不断改善百姓居住环境,提升城市品质和形象。

  三亚持续推进城市棚户区、老城区和城边村改造,今年计划改造35个棚改项目,重点推进阳光海岸等10个项目,其余25个项目于年内启动。目前,10个重点项目中,海坡、东岸村2个项目已完成拆迁,海坡村棚改用地已发布挂牌出让公告。为确保棚改工程成为“民心工程”“民生工程”,三亚高度重视棚改户的安置工作,加快建设多个安置区,充分听取百姓、社区工作人员和一线干部的意见,适度调整棚改补偿方案,不断改善百姓的居住条件。

  同时,棚改用地使用规划也同步推进,海坡棚改用地已明确打造成精品城市综合体,东岸棚改用地将建设文化商业街区,正在征拆的阳光海岸棚改用地将争取建设城市时尚类文化艺术地标项目,不断提升三亚城市品质。

  为确保棚改工作有序持续推进,三亚启动设立棚户区建设股权投资基金,该基金为三亚市城乡发展股权投资基金的子基金,首期规模120亿元,三亚市发改委将作为该基金的采购主体。

(海南日报 黄媛艳)


相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注