三亚今年将建919个充电桩 助推低碳交通体系建设

时间:2017-08-22 11:35

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

三亚今年将建919个充电桩 助推低碳交通体系建设

  为了加快推进我市电动汽车充电基础设施建设,大力推广我市电动汽车的使用,助力我市低碳城市及生态文明示范城市建设,近期,我市正式出台了《三亚市2017年电动汽车基础设施建设工作方案》,提出2017年我市充电桩建设目标为919个,其中公共充电桩为307个。

  一、将充电基础设施建设项目纳入2017年财政资金支持范围

  《方案》提出2017年我市充电桩建设采取引入有资质的社会专业机构建设或企业(单位)自建、市财政补贴的模式进行,原则上以专业机构建设维护为主,补贴标准以每个充电桩的额定功率为基数,每千瓦补贴200元,2017年12月31日之前按规定提出验收申请,经验收合格并运行满一年后由市财政局按规定程序拨付,预留充电桩接口的不予补贴。

  原则上各停车场、小区、宾馆等每个区域只允许一家充电设施企业进行建设和运营维护管理,所建设的快充充电桩必须对社会开放,一视同仁给予社会电动汽车进行充电服务。

  二、按照属地管理原则进行备案

  《方案》明确了对由企业投资建设的电动汽车充电基础设施建设项目,除建设地点跨区的项目由市级投资主管部门负责备案外,其它项目按照属地原则备案,由项目建设地区级投资主管部门负责实施企业投资项目备案管理工作。要求各级投资主管部门要充分理解好把握好政策规定,简化项目审批手续,缩短审批时限,加快推进充电基础设施建设项目尽快落地。

  三、建设任务层层分解到各相关单位

  为确保我市2017年充电桩建设目标的完成,《方案》将任务才层层分解到各相关责任单位,要求各责任单位在推进充电基础设施建设的过程中,要探索创新建设模式,认真总结共享的经验做法,通过多种形式宣传充电基础设施建设的政策措施,并明确充电基础设施的后续维护和管理者,避免资源的闲置和浪费。

(三亚市发展和改革委)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注