2017至2019年 三亚电网建设计划投资逾20亿

时间:2017-09-17 07:25

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

文件状态:有效

2017至2019年 三亚电网建设计划投资逾20亿

  “2017至2019年,三亚将实施电网建设改造与电缆入地改造,重点解决三亚主城区、镇墟、重点工业园区单回路供电和可转供率不高的问题,同时美化城市景观。在电网建设上共计投资约20.49亿元。”这是三亚日报记者日前从三亚电网建设指挥部获悉的信息。

  近日,三亚供电局在全省内率先成立电网建设指挥部。指挥部设在原先的应急指挥中心,并悬挂上“大干三年,迎头赶上”的红底标语,以此激励全体供电人。

  “2017至2019年,三亚电网建设计划投资约20.49亿元,预计新建和改扩建变电站6座,新建35千伏及以上输电线路216公里、10千伏输电线路180.32公里,电缆入地改造10千伏输电线路64.2公里,新建和改造公用台架变压器502台。”三亚供电局负责人向三亚日报记者介绍说。

  配套电缆管沟建设并组织用户同步改造。三亚供电局在充分利用现有综合管廊和电缆管沟的基础上,分三年新建电缆管沟257.31公里,同时将联合市政府积极组织重要用户配合同步实施电缆管沟入地改造。

  加强电力线路走廊树障清理工作。目前三亚市10千伏及以上电力线路树障约为39万棵,其中紧急树障2万棵、重大树障11万棵、一般树障26万棵,三亚供电局计划通过三年的时间集中攻坚,清理完毕。

  积极开展住宅小区用电安全隐患排查整治工作。三亚供电局以规范建设、加强管理、提升防风抗灾能力为切入点,开展全市住宅小区用电安全大检查。重点检查配电设施建设是否满足国家及海南省相关规范要求,小区用电设施及管理是否满足安全要求,全面提升三亚市住宅小区供电安全管理水平。

(三亚日报 苏隐墨  阙廖夫)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注