人大附中三亚学校项目11月25日将开工建设

时间:2017-11-20 07:48

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

人大附中三亚学校项目11月25日将开工建设

■学校选址海棠区龙江村旁,建设用地400亩

■设小学、初中、高中及国际部

人大附中三亚学校效果图。陈人波翻拍

三亚日报记者近日从市教育局了解到,作为《三亚市幸福民生行动计划》重点工程之一的人大附中三亚学校建设项目,在三亚市政府相关职能部门的强力协作推进下,目前各项前期工作均已完成,11月25日将如期开工建设。人大附中三亚学校建成后,招生范围为小学、初中、高中,还开设国际部,专招外国学生。

据了解,今年10月12日,省委常委、市委书记严朝君到海南中学三亚学校专题调研三亚教育合作办学情况时指出,教育是最大的民生,教育提升工程是三亚“十大工程”(三亚市幸福民生行动计划)的首要任务,要抓好工作落实,“干一项成一项”,大力度、大手笔地推进三亚教育事业发展。同时明确要求,人大附中三亚学校建设项目须于11月25日开工。

市教育局基教科和计财科有关负责人介绍,人大附中三亚学校项目建设用地400亩,学校选址海棠区龙江村旁。经市政府专题会议协调,以及市教育局、财政局、国土资源局、海棠区政府、市现代服务业产业园管委会、海棠湾开发公司、人大附中等相关部门的共同努力下,项目推进中的一些困难和问题得到了有效解决。

目前,按照调整后的办学规模和人大附中方面对校园建筑风格的要求,校园设计方案已修改完成。项目立项、选址用地、项目用地范围内的征拆、进场清表、平整用地等相关工作已基本完成。市现代服务业产业园管委会已将人大附中三亚学校用地划拨到市教育局名下,将50亩教师公寓用地也划拨到了海棠湾开发公司名下。海棠湾开发公司作为代建单位,目前已完成相关建设手续,进场施工单位正在紧张招标中。

据介绍,经协商,市政府与人大附中双方议定将人大附中三亚学校招生规模由原定的6000人降至3300人左右,校园建设面积由23万平方米减至14万平方米以内,在保持总体容积率不变的情况下,适度提高教师公寓建设面积,投资规模控制在10亿元以内。

“人大附中三亚学校的兴建,真正让海棠区的群众看到了希望,名校就在家门口,今后用不着再往外面跑了!”家在海棠区的陈所钦说,该地区一直没有高中学校,小学、初中的办学规模也较小,教育教学质量滞后,所以过去该地区家庭经济条件较好的学生都到三亚市内或者海口、琼海、文昌等地去上学,造成该地区生源流失严重。他们都希望海棠区能尽早办起一两所有规模、有质量的学校,解决全区孩子“上好学校难”的实际问题。

(三亚日报陈人波)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注