三亚国际基金小镇项目加速推进

时间:2017-12-17 07:44

内容来源:三亚市人民政府网

字体大小:【

国金ABS重构金融与实体经济新链接百城万企行活动走进三亚

三亚国际基金小镇项目加速推进

12月16日下午,国金ABS(资产证券化)重构金融与实体经济新链接百城万企行活动走进三亚,金融领域专家学者和企业家汇聚三亚,围绕证券化与实体经济,拓展资产融资渠道展开高峰对话。三亚日报记者从会上获悉,厦门国际金融技术有限公司与三亚国际基金小镇签约,三亚国际基金小镇首次面向外界公开亮相。

2017年6月底,深圳市前海金融控股有限公司与三亚签订项目合作协议,开展战略合作,充分发挥各自资源优势,打造三亚国际基金小镇。

昨日下午,市委常委、常务副市长鲍剑在致辞中表示,三亚国际基金小镇的建设是提升三亚金融服务软实力的重点项目,目前该项目正处于加速推进阶段,建成之后将对三亚金融生态建设产生巨大的推动作用。

据悉,近年来,随着国开行、民生银行、中信银行、海南银行和阳光保险等一批金融机构进驻三亚,全市各类金融机构有了较大幅度增长,金融组织体系逐步实现多元化。党的十九大报告提出,要建设现代金融体系,明确要“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。

鲍剑介绍,三亚在资产证券化融资方面早有探索,1992年,三亚市政府下属的三亚市开发建设总公司发行了2亿元的三亚地产投资券,通过预售地产开发后的销售权益,集资开发三亚地产,这种方式当时还不叫资产证券化,但已经具备相关特征。从资源禀赋来看,三亚旅游产业衍生的旅游资产、旅游地产、景区门票收入,以及城市建设的PPP项目,都是资产证券化的优良资产,期待为三亚经济社会发展注入新的血液。

此次活动还发布了中国资产证券化综合发展指数体系。

(三亚日报陈吉楚黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注