三亚投5850万元建中小学泳池

时间:2018-03-02 10:07

内容来源:海南日报

字体大小:【

三亚投5850万元建中小学泳池

所有中小学都要开游泳课

本记者3月1日从三亚市教育局获悉,三亚计划投入资金5850万元,从今年起,在有条件的中小学校开建游泳池,计划于2019年底前建成16个拼装式游泳池,其中全池(50米)7个,半池(25米)9个,并全部配齐相关设施设备。

记者了解到,目前三亚共有普通中小学校161所,其中小学114所,初中17所。其中,仅有三亚市第一中学建有游泳池,并开设了游泳教学课程。为普及游泳安全知识和游泳技能,提高学生的身体素质、生存技能和急救能力,三亚市教育局结合实际,制定了《三亚市普及中小学生游泳教育实施方案》,全面启动中小学生游泳教育工作。

据介绍,从本学期起,该市各中小学校要从现任教师中培训一批兼职游泳指导员和救生员;同时,所有中小学都要开设游泳课程并开展学生游泳安全教育知识培训。到2020年,三亚中小学体育教师接受游泳业务培训,各学校专(兼)职游泳师资基本能满足开展游泳教育、训练、救生需要。在实际教学中,三亚将按照总数不少于20个学时的标准,从小学四年级起开展游泳教育(包括理论授课和实践教学),并进行达标测试,实现“全市中小学毕业生人人会安全游泳”的目标。

(徐慧玲)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注