三亚市中医院改扩建项目获批立项 项目投资逾21亿元

时间:2018-05-27 08:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市中医院改扩建项目获批立项

项目投资逾21亿元

首创“中医疗养游”,设立国内名医三亚工作站,探索中医药服务贸易发展模式,搅热中医健康游……多年来,三亚市中医院为中外游客提供了优质的中医康复疗养服务,中医健康游正在成为三亚经济发展“新引擎”。5月26日,三亚日报记者从三亚市中医院获悉,三亚市中医院改扩建项目于5月22日正式获得三亚市发改委批复立项,这意味着三亚弛而不息地推动中医药健康游的跨越发展,助力三亚医疗服务水平跃上新台阶。

批复中提到,为提升三亚市医疗服务水平,同意建设三亚市中医院改扩建项目,项目地址在三亚市中医院现址基础上,项目用地约91793.5平方米,规划总建筑面积约250630平方米,项目估算投资约210536万元,资金来源于政府。

近年来,三亚市中医院深耕中医药健康产业,设立国内名医三亚工作站,还通过与知名中医药大学和医院建立合作关系,邀请名医大家来三亚开展诊疗、教学、科研指导等工作,不断提升三亚市中医院中医药服务能力。2017年,三亚市中医院成功入选国家中医药传承创新储备库,成为全国99家重点中医医院之一。2017年下半年,通过三级甲等中医院的复审,进一步夯实了医院发展的基础。2017年12月28日,在哈萨克斯坦阿拉木图市,三亚市中医院阿拉木图中医中心正式挂牌运营,成为海南省公立医院首家在境外设立分支机构的医院。2018年4月,三亚市中医院入选第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位。

据悉,三亚市中医院改扩建项目作为《三亚市幸福民生行动计划(2017-2021年)》重点项目,被列入“双十行动”计划。

(杨洋)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注