三亚斥资3亿元修复废弃矿坑山体

时间:2019-03-14 08:53

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚斥资3亿元修复废弃矿坑山体

总复绿面积预计达44万平方米

曾经的废弃矿坑如今已绿意盎然,成为游客们的“天然氧吧”。3月13日,三亚市吉阳区抱坡岭又迎来一拨拨游客。抱坡岭由矿坑到景点的蝶变,是三亚大力实施山体修复的一道缩影。截至目前,该市已完成22个废弃矿坑山体的生态修复。

由于长期作为采石作业区,抱坡岭山体裸露面积超过6万平方米。2015年,三亚成为全国首个“双修”(生态修复、城市修补)试点城市,抱坡岭是首批山体修复试点之一。经过两年多的培植和管理,逾20万株乔木、灌木植满山岭。

三亚市林业部门汇总数据显示:全市计划修复山体33个,总投资约3亿元。近两年来,该市林业部门调整采用先进实用工艺,已修复山体22个。2019年,三亚继续对剩余废弃山体进行修复。据悉,到2019年底,33个山体修复计划全部完成后,总复绿面积预计可达到44万平方米。

(记者易宗平)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注