今年前5月 三亚重点项目累计完成投资逾48亿元

时间:2020-06-25 07:51

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

今年前5月

三亚重点项目累计完成投资逾48亿元

重点项目是海南自贸港建设的关键载体。6月24日,三亚日报记者从三亚市发改委获悉,随着疫情形势持续向好和复工复产力度加大,三亚重点项目建设正有序推进。2020年1-5月,三亚重点项目完成投资48.29亿元,占年度投资计划的29.7%。其中三亚市省重点项目累计完成投资25.09亿元,占年度投资计划的58.8%,高于序时进度17.1个百分点。

据悉,2018年4月13日以来,三亚已先后成功举办了9批集中开工活动,项目共计191个,计划总投资1069.35亿元,项目全部为非房地产项目,投资结构不断优化。今年三亚市共安排重点项目40个,年度投资计划162.85亿元,1-5月已完成投资48.29亿元,占年度投资计划的29.7%,低于序时进度12个百分点。其中,今年三亚市省重点项目共计14个,年度投资计划42.70亿元,1-5月累计完成投资25.09亿元,占年度投资计划的58.8%,高于序时进度17.1个百分点。

今年三亚多措并举,大力推进重点项目建设,取得了良好效果。中国电子商会海南创新产业基地、三亚市海棠湾洪风片区危旧房改造(安居工程)、海棠湾藤桥及林旺二期安居工程项目、三亚市海棠区创业人才保障项目等超序时进度20个百分点以上,重点项目建设进度不断加快。

市发改委相关负责人表示,下一步,三亚将继续加大对重点项目的督查和跟踪服务力度,及时掌握项目的进展情况和存在问题,协调解决项目推进过程中遇到的困难,为项目顺利有序推进提供有力保障,助力海南自贸港建设。

(记者李少云)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注