吉阳区开展防蚊灭蚊工作营造良好人居环境

时间:2019-09-20 10:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

吉阳区开展防蚊灭蚊工作营造良好人居环境

近日,吉阳区卫生健康委员会举办2019年吉阳区登革热防控工作培训班。培训班邀请相关领域专家,为吉阳区各卫生院、医院分管副院长等相关人员讲解《登革热的防控知识要点》等课程,进一步加强部门协作,增强防控合力,促进综合防控措施的有效落实。

据悉,近日吉阳区村(居)开展了一系列灭蚊防蚊工作。9月16日,吉阳区爱卫办在蓝海购物广场举办“清洁家园、灭蚊防蚊”爱国卫生运动启动仪式,通过发放杀虫气雾剂、灭蚊烟雾片、驱蚊液等病媒防制家庭用药品,普及各类病媒防制知识等方式,增强广大市民游客对登革热防控的认识;当天,干沟村委会各村小组通过翻盆倒罐、清理各类型积水、清扫垃圾死角,清除杂草等方式消灭蚊子孳生地,预防各种蚊类传染病的发生;临春社区开展蚊媒传染病防控知识宣传工作,发放如何防蚊灭蚊、常见蚊虫孳生地等相关知识宣传手册,提高居民群众防范能力,让社区居民群众迅速知晓“登革热”是通过伊蚊叮咬传播的,并且做好防范工作。

9月17日上午,龙坡村委会开展灭蚊防蚊,预防登革热疫情宣传活动;当天下午,红郊社区组织网格员在辖区开展灭蚊防蚊,预防登革热疫情宣传活动,通过张贴海报、派发宣传资料等方式,向社区居民和商户等群众介绍登革热疫情及危害、传播途径等相关知识,为做好灭蚊防蚊工作,消除蚊蝇孳生地,维护干净、整洁的人居环境做出贡献。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注