市委第八轮巡察第三巡察组召开巡察市农业农村局党组、市综合行政执法局党组情况反馈会

时间:2019-09-26 10:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市委第八轮巡察第三巡察组召开巡察市农业农村局党组、市综合行政执法局党组情况反馈会

全面从严治党 守好“主阵地”种好“责任田”

9月25日下午,市委第八轮巡察第三巡察组召开巡察市农业农村局党组、市综合行政执法局党组情况反馈会。会议要求,被巡察党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强巡察整改的自觉性;要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会的部署结合起来,推动党的路线方针政策和中央、省、市重大决策部署贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。

反馈会指出,市农业农村局党组、市综合行政执法局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贯彻落实中央、省委和市委决策部署,履行全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作,执行中央八项规定精神等方面都做了不少工作,取得一定成效。但巡察中也发现“四个意识”政治标杆树立不牢固、压力传导不到位等一些问题。同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索,已按照有关规定,移交市纪委等有关方面处理。

会议强调,要充分发挥领导班子的核心作用,把中央、省市重大决策部署落到实处;要严肃党内政治生活,切实加强党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力;要切实扛起全面从严治党主体责任,守好“主阵地”,种好“责任田”;要树立正确的用人导向,加强和改进选人用人工作;要坚持把贯彻落实中央八项规定精神作为长期性的政治任务常抓不懈,切实加强作风建设。

市农业农村局党组、市综合行政执法局党组主要负责人表态:要提高政治站位,自觉担负起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,坚决完成从严治党、正风肃纪、净化和营造良好党建和发展环境的攻坚任务;要勇于政治担当,认真抓好整改落实。以问题为导向,以上率下,以“钉钉子”精神抓好整改落实;要充分用好、用活巡察问题整改成果,把巡察整改作为需要长期坚持、深入推进的重大政治任务,在立行立改的基础上建章立制,将巡察整改措施制度化、长效化,用制度固化整改成效,推进各项工作再上新台阶。

根据市委统一部署,2019年6月至8月,市委第三巡察组分别对市农业农村局党组、市综合行政执法局党组进行巡察。巡察组紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委“五人小组”会议报告有关情况。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注