国家林草局驻广州专员办(濒管办)挂牌仪式在三亚举行

时间:2019-09-30 09:52

内容来源:三亚日报

字体大小:【

国家林草局驻广州专员办(濒管办)挂牌仪式在三亚举行

9月29日上午,国家林业和草原局驻广州专员办(濒管办)挂牌仪式在三亚崖州湾科技城管理局举行。国家林草局驻广州专员办副专员刘义、副市长周燕华以及国家林草局野保司、省林业局和三亚市政府有关部门负责人等出席挂牌仪式。

周燕华致辞时指出,全球动植物种质资源引进中转基地是海南全面深化改革开放、建设海南自由贸易试验区(港)的先导性项目之一。国家林草局驻广州专员办(濒管办)挂牌,是中央部委支持海南自贸区自贸港建设的典范,对于推进全球动植物种质资源引进中转基地行政审批便利化具有重大意义。三亚将以推进规范化管理和服务为重点,继续建立健全规章制度,争取相关部委政策支持,为全球动植物种质资源引进中转基地提供最灵活的体制机制。

刘义表示,将紧紧围绕“保护濒危物种,建设生态文明”的总体要求,一如既往地支持海南自贸区自贸港建设。在三亚办证点设立办证窗口,推进服务前移,简化程序,优化流程,实现“一站式受理”,提高野生动植物进出口企业贸易便利化程度,进一步优化营商环境。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注