市纪委监委部署审查调查安全工作和国庆节期间有关工作

时间:2019-10-01 09:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市纪委监委部署审查调查安全工作和国庆节期间有关工作

确保审查调查安全工作万无一失

9月30日上午,市纪委监委召开市纪委常委会暨市监委委务(扩大)会议,传达省纪委监委办公厅《关于对全省审查调查安全工作进行检查抽查的通报》和市委办市政府办《关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐伟出席会议并讲话。

会议指出,办案安全和节日期间各项工作安全就是政治安全,大家必须充分认识政治安全的重要性。

会议强调,全市纪检监察干部必须要做到“三个确保”,要确保政治安全万无一失,市纪委监委和各区纪委监委要严格贯彻落实省纪委监委、市委市政府关于办案安全和国庆节期间工作部署,确保相关工作落实到位;要确保办案办公场所安全保障万无一失,市、区纪委监委办公室、市纪检监察保障中心要在节前组织人员对办公场所和办案场所进行一次全面检查,彻底消除安全隐患;要确保审查调查安全工作万无一失,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委关于审查调查工作的部署和要求,深刻认识审查调查工作的极端重要性。

会议要求,在国庆节期间,市纪委监委、各区纪委监委都要有值班工作安排,各审查调查专案组也必须有值班领导和值班员,值班人员必须24小时在岗,保持通讯顺畅,确保一旦出现重大突发情况,值班人员第一时间到位进行处理,同时向领导请示报告;值班期间必须坚持值班零报告制度,节日期间每天按时向领导报告值班工作情况;市、区纪委监委要组织人员对值班情况进行明察暗访,确保节日期间办案安全和值班工作正常有序开展。

会前,市纪委监委还专门召开审查调查工作安全会议,向各办案部门、纪检监察保障中心工作人员、留置陪护人员传达省纪委办公厅《关于加强国庆期间审查调查安全工作的通知》精神。

(记者黄世烽通讯员李磊)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注