深情祭奠革命先烈 弘扬爱国主义精神

时间:2019-10-01 09:18

内容来源:三亚日报

字体大小:【

深情祭奠革命先烈 弘扬爱国主义精神

9月30日,驻市海军某部官兵来到西沙海战烈士陵园,为革命先烈敬献鲜花,以此表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情,进一步增强官兵的使命感和责任感,激发广大官兵强军强国的进取精神,坚定从军报国的理想信念。袁永东通讯员郭鹏摄

鲜花慰英灵,誓言诉衷情。连日来,三亚各单位组织开展祭奠革命先烈活动,弘扬爱国主义精神,寄托对烈士们的哀思。

市纪委监委

近日,市纪委监委全体党员干部由市委常委、市纪委书记徐伟带队,前往西沙海战烈士陵园开展祭奠革命先烈活动。

祭奠仪式上,徐伟和市纪委副书记、监委副主任王祉壮代表全体党员干部职工向烈士敬献花篮,随后向前整理好花篮与缎带,大家一起向海战烈士三鞠躬并默哀。市纪委相关负责人号召大家秉承先烈遗志,以党章党规为尺度,严格要求自己,继承和发扬先烈们不屈不挠的精神,以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

市检察院

9月27日上午,市检察院组织党员干部到西沙海战烈士陵园,瞻仰西沙海战烈士纪念碑并敬献花篮,深情缅怀先烈。

在西沙海战烈士陵园,市人民检察院党组书记、检察长褚以海带领全体党员干部重温入党誓词。该院党组成员、政治部负责人向干警讲述了当年西沙海战官兵英勇无畏、忠心报国的战斗精神。全体党员神情肃穆,自觉缓步瞻仰烈士纪念碑一周,表达对烈士们的无限崇敬和缅怀之情。

天涯区

9月30日下午,天涯区三套班子成员到西沙海战烈士陵园开展祭拜活动,深切缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,寄托对烈士们的哀思。市人大常委会党组成员、天涯区委书记林有炽参加活动。

“鞠躬,再鞠躬,三鞠躬……”下午5时许,在西沙海战烈士陵园纪念碑前,天涯区三套班子成员排着整齐的队伍瞻仰烈士纪念碑,祭拜英灵,向烈士们敬献花篮,并整理花篮缎带。

随后,在场党员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示,在新的历史时期,一定要以更加强烈的使命感和责任感,以革命先烈为榜样,以实际行动继承和弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀。

吉阳区

9月28日上午,吉阳区在西沙海战烈士陵园开展“向革命烈士献花篮仪式”活动,缅怀革命先烈,感受琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神,传承红色基因。

现场体验教育活动共分两个环节。首先全体党员重温入党誓词,市政协党组成员、吉阳区委书记陈跃领誓。随后,参加活动的全体人员现场齐唱国歌,通过默哀、敬献花篮、鞠躬、瞻仰等一系列行动,表达了对革命烈士深深的缅怀和崇高的敬意。

当天参加活动的还有吉阳区民兵代表、中小学校学生代表、社会各界群众代表等共150余人。

(记者黄世烽卢智子吴英印通讯员周荣剑沈继刚)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注