天涯区文化惠民活动进村居

时间:2019-10-04 08:02

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区文化惠民活动进村居

连日来,天涯区深入各村(居)开展文化惠民活动,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆的节日氛围。

在天涯区黑土村委会,由天涯区旅游和文化广电体育局主办的“庆祝新中国成立70周年”系列活动第二场文化惠民演出反响热烈。台上,舞蹈《红色娘子军》、黎族竹木器乐演奏《诗画黎乡好风光》《中华人民共和国宪法》有奖竞答、川剧《变脸》等10多个节目相继登场,精彩纷呈。台下,逾千名观众报以阵阵掌声欢呼声。丰富的文化盛宴为乡村群众带来祝福和欢笑的同时,也传播了祝福祖国繁荣昌盛、振兴美丽乡村的主题,引领了乡村文明新风,丰富了群众业余文化生活。“只有共产党,才能让我们过上这么幸福的生活呀!”村民张阿强开心地说,他全家老老小小都来看演出了,非常感谢共产党,让村民们不用花钱不用远行,就可以在家门口看到这么精彩的文艺演出。

“晚会主要由天涯区业余文艺队伍演出。”天涯区旅游和文化广电体育局局长周翔告诉记者,开展文化惠民演出活动,旨在进一步提高广大村民对创建国家公共文化服务体示范区和乡村振兴的知晓度和参与度,营造良好的节日氛围,让基层百姓共享文化成果,满足群众精神文化需求。

据了解,天涯区主题文化惠民演出活动首场于9月24日在水蛟村委会上演,后续还将在桶井、华丽、布甫、妙林举办,并将在抱前、台楼、立新、扎南、抱龙、梅村举办以“筑梦新征程脱贫奔小康”为主题的文化惠民演出活动。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注