贵州晴隆县驻三亚市劳务协作站在市人力资源开发局挂牌成立

时间:2019-10-08 09:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

贵州晴隆县驻三亚市劳务协作站在市人力资源开发局挂牌成立

搭建就业服务平台 缓解三亚一线岗位用工缺口

为进一步加强东西部劳务协作,推动人力资源共享、信息互通、人才合力流动,搭建互惠互利的劳务协作平台,近日,贵州晴隆县驻三亚市劳务协作站在三亚市人力资源开发局挂牌成立。

据了解,三亚目前有大量的服务业企业一线岗位空缺,进入旅游旺季后企业需求还将不断增加,而贵州省晴隆县农村劳动力有18万人,其中建档立卡贫困劳动力近10万人,有大量待转移就业劳动人口,其劳动人口与三亚一线岗位缺口互补。此次挂牌成立,双方通过劳务合作,既能缓解三亚部分企业用工短缺问题,也能促进晴隆县建档立卡贫困劳动力就业脱贫和农村富余劳动力转移就业。

市人力资源开发局相关负责人介绍,协作站成立后,双方互为在就业政策宣传等方面提供便利,积极推动两地就业,共同搭建就业服务平台、共同推动晴隆县劳动力技能提升。同时,还将根据企业需求组织开展异地技能培训,提升劳动力技能水平,服务企业生产需要方面开展合作,为三亚市用工企业和劳务输入积极搭建对接平台,缓解三亚市一线岗位的用工缺口。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注